红五月广州23盘推新 五一期间9盘有动作迎小高峰

2018-05-03 07:34:57|来源:新浪乐居

  随着五一小黄金周的临近,按照往年惯例,不少开发商会抢闸推新。那么今年4月广州战绩如何?据新浪乐居监控阳光家缘数据显示,截至4月24日广州一手住宅共网签成交3960套,同比2017年同期下降了32%。

  从数据可见,2018年开年两个月共计成交8546套,其中2月受到春节假期的影响仅成交3198套,同比去年同期下降38%。进入三月后逐渐有所起色,共成交6477套。

2018年1-4月广州一手住宅网签成交一览(截至4.24)2018年1-4月广州一手住宅网签成交一览(截至4.24)

  2018年五一假期紧接4月,不少开发商选择在五一假期期间吹响楼市旺季号角。据新浪乐居不完全统计,广州五月(含五一期间)预计共23盘推新,其中中心六区7盘,外围区域有16盘。而五一期间则9盘将有新动作,包括5个楼盘加推新产品、4个楼盘开放营销中心及样板房,抢占2018年广州楼市小高峰。

2018年五一期间有新动作楼盘一览


2018年五一期间有新动作楼盘一览


  此值五月传统楼市重要节点,以及入主2018年上半年楼市,众多开发商也选择推出自家的全新项目,以博得客户的青睐与关注。在此次的23盘推新项目中,4个为全新盘。分别为广钢的振业天颂花园、从化的珠光山水诚品和合家和府、南沙的景业东湖洲豪园,关注这些区域的购房者,不妨多留意。

  五月的新盘新货具体从区域来看,中心六区推出7盘,荔湾、黄埔各占3席,剩下1席则为白云的保利紫云。而五月楼市最为热闹的当属外围区域,其中“东大仓”增城以5盘推新再等推新榜榜首,其他外围区域推新数量分别为:从化4盘、南沙4盘、番禺2盘、花都1盘。

  23盘推新,其中住宅占据20席,而商服类新货有南沙水岸广场、中交·汇通中心,别墅则仅保利桃花源预计五月推新货。

  东大仓卫冕供货大户  五月8盘抢占推新榜首

  东部向来是广州楼市的供货“大户”,5月推新继续卫冕推新榜。东部两区五月共8盘推新。其中,增城白水寨旁的万科桃源里将在五一期间加推80-135㎡二至四房。

1

 南部库存量较充足  南沙货源领跑

  南部两区作为广州库存及去化率都较大的区域,5月预计共6盘有推新动作。其中,番禺2盘推新,分别为奥园莲峰圣境、同创誉城,主推90-320平米平层及跃式单位;频频受粤港澳大湾区利好的南沙,将有4盘推新,更有全新盘景业东湖洲豪园将首次推售。

1

  2大全新盘驾到! 北部5盘推新齐闯五月   

  北部区域凭着地铁9号线、14号线的利好,目前正逐渐成为置业热门之选。进入五月,两区预计共5盘有推新动作,其中年底将开通地铁的从化区将有2全新盘将入市,九里步的珠光山水诚品和合家和府将首推75-142平米二至四房单位。

1

  中部4盘推新  荔湾携3盘抢眼亮相

  五月,中部5区仅荔湾、白云两区有推新动作,其中荔湾区以3盘推新实力抢眼,广钢新城的葛洲坝·广州紫郡府将加推新货、全新盘振业天颂花园将开盘推售,新世界凯粤湾将五一抢闸加推79-143㎡二至五房。

1

  截至目前,五一期间确定有推新、开放销售中心、样板间的楼盘共9个,相信其他楼盘将陆续确定营销节点,加入五一楼市旺季。有意购房的置业者,不妨多留意近期广州乐居的报道。》》》广州乐居

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论