南沙自贸区挂牌三年以来

  外贸进出口年均增长14.5%,从2014年的1291.4亿元发展到2017年的1951.7元;

  跨境电 商从0.3亿元发展到72亿元,几乎从无到有;

  南沙港国际航线增加41条;

  南沙汽车码头成为全国平行汽车进口第二大口岸……

  4月16日,南沙自贸区举办中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区三周年贸易便利化改革创新情况通报会,广州南沙开发区口岸工作办公室会同南沙海关、南沙出入境检验检疫局、南沙出入境边防检查站、南沙海事处等口岸单位,共同通报了南沙自贸区挂牌三年来的贸易便利化改革创新情况。

  ■南沙跨境电 商单量年增长80%

  “南沙自贸区地理优势明显,港口优势突出,大大降低了企业的运输成本。关检业务流畅、成熟,订单清关时效快,质量溯源有保证。京东入驻南沙保税园区以来,单量增长迅猛,年增长率超80%。”京东华南区跨境电 商负责人邓涵介绍,对企业在南沙自贸区发展充满信心:

  “下一步我们还计划尝试跨境电 商出口业务。”

  得益于贸易便利化改革和不断打造国际化、法制化、市场化的营商环境,南沙自贸区外贸新业态迅猛发展。

 --跨境电 商--

  大型电 商企业跨境电 商业务纷纷落户

  京东国际、聚美优品、苏宁云商、唯品会、当当网、天猫国际、ACTION(波兰最大食品贸易商)……近年来,一批大型电 商企业跨境电 商业务相继落户南沙。好货走南沙、海淘进万家,已经成为一种新的消费方式。

  自贸区挂牌三年来,建立跨境电 商“南沙模式”,跨境电 商网购保税进口模式BBC进口额三年累计125.2亿元,备案企业总数达1336家,备案商品34万种;经南沙港出口的市场采购货物货值累计达1391亿元。

  目前全球全链条质量溯源体系在南沙自贸区初步成型,已涵盖一般贸易、跨境电 商、市场采购出口等贸易方式,覆盖食品、消费品、汽车等品类,共发码5331万,溯源商品货值达534.63亿美元。京东、天猫、唯品会、美赞臣、美的、宜华、四洲等180余家国内外知名企业主动申请加入工厂级溯源。目前已有542.34万人次通过“智检口岸”平台进行溯源查询。运用质量溯源体系后,市场采购出口商品查验率大幅降低90%,跨境电 商平均通检时间105秒,平行进口汽车通检提速3倍。

  据介绍,自贸区挂牌以来,南沙抓住广州获批跨境电子商务综合试验区重大机遇,着力创新发展跨境电 商产业,“跨境电子商务监管模式”也入选商务部“最佳实践案例”。

  为促进跨境电 商产业发展,南沙推出一系列创新举措:

  在全国建立首 个跨境电 商商品质量溯源平台;

  拓宽跨境电 商物流通道,利用国际班轮航线形成多条跨境电 商远洋货运通道,开通了香港机场-南沙快船海运通道,开通了澳门至南沙的跨境电 商专线;

  南沙自贸区还专门出台了跨境电 商扶持政策,包括对跨境电 商商品展示平台给予租金和场地建设补贴;

  对交易平台落户给予奖励;对跨境电 商进出口业务给予奖励;

  对区外体验店、人才培训、仓库租赁给予补贴等。

  近年来,南沙自贸区先后开通了网络保税进口模式(B2B2C)、直购进口(B2C)和具有南沙特色的“跨境电 商直购体验”(O2O)等业务模式。2017年全年实现B2B2C进口71.7亿元,同比增长1.1倍,占广州市保税电 商比重超过85%。风信子、广东合捷跨境商品保税展示中心、霍英东集团自邮行体验店、四洲国际食品跨境电 商直购中心等一批跨境电 商企业已在10多个城市开拓了40多个分支机构。

  --平行汽车进口--

  整车进口到港量同比增长59%

  “南沙口岸码头拆箱、仓储一体化管理,商品车辆安全性得到了保障;报关报检通关速度快、效率高,往往最多只需两到三天就能拿到关单、商检单等车辆全部手续,比其他口岸至少要快五到七天。”在沙仔岛汽车码头,平禄公司总经理张靖涌介绍,“2017年下半年公司入驻南沙自贸区,并将广州公司定位于集团进口整车南部口岸基地。2018年,我们计划从南沙口岸通关平行进口汽车3000台!2020年计划达到1万台!”

  南沙自贸区挂牌以来,平行汽车进口业务实现连年增长。以2017年为例,南沙汽车口岸全年实现平行汽车整车进口到港13688台,同比增长59%;今年第一季度,平行汽车整车进口到港达5019台,同比增长19%,相当于完成了2017年进口量的37%,平行汽车进口到港累计超过2.8万台,成为全国平行汽车进口第二大口岸。

  为促进 平行汽车进口业务发展,南沙建立市区两级协调工作小组,贯穿通关通检等平行汽车进口全流程;动态调整试点企业名单,推动成立平行进口专业委员会。依托检验检疫“智检口岸”开发了进口汽车质量溯源功能模块;搭建了南沙汽车平行进口服务平台,为每一辆平行进口汽车从通关、商检、销售、维修等环节建立汽车的生命周期信息档案。

  目前,截至今年3月底,通过南沙汽车口岸开展平行汽车进口业务企业上升到114家。国内大型平行进口汽车龙头企业均在南沙开始了进口业务,将南沙作为其南方总部辐射华南、云南、贵州区域。平行进口车型不断丰富,截至2018年第一季度共有宾利添越、玛莎拉蒂莱万特、英菲尼迪QX80等32款全新车型进口。占地面积达1.3万平方米的南沙汽车码头汽车展贸中心全面投入使用,标志着广州地区规模最大、入驻企业最多的平行进口汽车专业展厅正式运营。

  --期货保税交割--

  南沙甲醇期货保税交割业务落地实施

  期货保税交割,是指以海关特殊监管区域内或保税监管场所内处于保税监管状态的货物作为期货交割标的物的一种销售方式。发展期货保税交割业务,有利于促进南沙大宗商品市场贸易的国际化和便利化,提高我国在大宗商品国际市场的定价权和话语权。

  前期,南沙海关会同地方政府、郑州商品交易所等部门,积极推进期货保税交割业务落地。2017年12月,郑州商品交易所发布公告,明确广州发展碧辟油品有限公司为指定甲醇保税交割仓库。同月,广州海关公布了南沙开展期货保税交割业务的操作流程。

  近日,广州发展碧辟油品有限公司保税交割库成功开展甲醇期货保税交割业务。卖家从外商采购100吨保税甲醇存放在广州发展碧辟油品有限公司保税交割库,并于今年4月份,卖方在期货市场卖出建仓10手期货头寸,成功交易;广州发展碧辟油品有限公司根据卖方的申请,将这100吨保税甲醇注册成10张保税仓单,4月12日,自贸试验区首张甲醇保税仓单获交易所批准注册成功。

  同日,卖买双方交割配对申请获批,交易所官网发布保税交割结算价;卖家根据该保税交割结算价向南沙海关办理通关手续,南沙海关按规定以保税货物交割结算价为基础审核确定完税价格并办理通关手续;完成报关和征税手续后,卖家将仓单转给国内买家,完成自贸试验区首次甲醇保税交割。开创了广东自贸试验区期货保税交割业务的先河。

  --全球优品分拨中心--

  探索全球供应链业务新模式

  2018年,是粤港澳大湾区全球优品国际分拨中心(以下简称“分拨中心”)启动元年。作为国内数字跨境供应链领军企业卓志供应链与世界航运巨头马士基物流的合作项目,目前项目已完成业务模式和配套监管设计、开展了小批量测试,待实现批量、规模化运营后,将吸引一大批海外知名品牌集聚南沙。

  广东卓志跨境电 商供应链服务有限公司首席战略官杨娟介绍,“分拨中心项目通过整合消费升级新业态与传统国际贸易的供应链服务优势,吸引海内外知名品牌商、零售商、贸易商,从而在南沙自贸区聚集货物,进而聚集资金、聚集人才,并带动航线拓展。”

  据悉,分拨中心项目引入负面清单理念,打通货物流、信息流、资金流等要素流动,打造包括多功能智能仓库、外贸通关服务系统、多式联运优选订舱平台、全球质量溯源体系、结算配套服务、供应链金融服务在内的外贸综合服务平台;在传统服务内容之外,分拨中心还可以提供质量溯源、供应链金融等增值服务,帮助生产商、贸易商提高市场竞争力从而打造世界级的湾区物流中心。

  ■广州港进入全球2000万标箱俱乐部

  目前,南沙国际航运中心核心功能区、国际航运枢纽主要承载区建设不断升级,取得明显成效。

  港口服务能力大幅提升。自贸区挂牌三年以来,货物吞吐量累计超9亿吨,集装箱吞吐量超3800万标箱,汽车吞吐量超180万台,助力广州港进入全球2000万标箱俱乐部。国际集装箱班轮航线达到89条;集聚了全球知名班轮公司,航线通达全球200个多港口城市。

  港口基础设施日臻完善。南沙港已建成16个10万吨级集装箱泊位,年吞吐能力达到1600万标箱。广州港深水航道拓宽一期工程实现了10万吨级与15万吨级集装箱船双向通航。已建成3个汽车滚装船泊位。保税港区已建成物流仓储设施55万m2,在建35万m2,规划建设60万m2。

  2018年3月31日,广州港新沙11、12号通用泊位和驳船泊位工程开工。广州参考·广州日报记者 黎旭阳 摄

  航运物流要素快速集聚。截至2017年底落户南沙航运物流企业累计达4802家,自贸区挂牌以来至2017年底航运物流企业数量增长超过12倍;中远海运散货全球总部、中远航运风电总部、唯品会跨境电子商务总部等航运物流总部企业落户南沙。广州航交所发展成为华南规模最大的航运交易平台,成立以来累计完成船舶交易2690艘、交易额110.86亿元;“珠江航运指数”填补了珠江水系区域性航运指数的空白,并纳入国家航运经济运行数据库;成立50亿元规模的航运产业基金。2017年底,南沙共有海关注册企业2032家,比挂牌前增长7.13倍。近七成企业反映在国外通关成本下降30% 。

  据南沙出入境边防检查站边检处处长张红军介绍,2017年南沙边检验放出入境人员总量首次突破100万大关,居广州各口岸前列,特别是南沙邮轮口岸出入境人员数量居全国同类口岸第三名,船员出入境数量居全国前列,“大进大出、快进快出”的开放格局加速形成。