粤港澳大湾区,大势之趋,势不可挡。

  经过2017年的酝酿,2018年粤港澳大湾区迎来真正的开局之年。在日前举办的博鳌亚洲论坛2018年年会上,粤港澳大湾区建设话题,再次引爆舆论场。

  »»»各界大腕力撑大湾区

  大湾区建设规划很快出台!世界级大湾区未来可期

  “大湾区建设规划很快就要出台。粤港澳大湾区建设基础坚实,潜力巨大,完全有把握有信心打造成世界级大湾区。”会上,广东省省长马兴瑞的一席话,无疑是一剂强心针。

  发展潜力巨大,实力丰厚,前景无限。这是省长马兴瑞对大湾区的评价,也是对湾区的未来愿景的一番畅想。他表示,香港、澳门和珠三角9市2017年经济总量达到10万亿人民币,是中国综合实力最强、开放程度最高、经济最具活力的地区之一。

  无独有偶,中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲也指出,大湾区潜力巨大,需要利用好这个大空间,融合发展。

  毫无疑问,社会各界对大湾区的未来,抱有十足的信心。而这番信心和底气,并非空穴来风。

  »»»大湾区实力魄力兼备:

  2018年大湾区劈波斩浪 进入实质建设阶段

  信心来自于一连串让人振奋的数字。

  从2017年统计数据来看,粤港澳大湾区经济总量已突破10万亿,远超旧金山湾区,逼近纽约湾区。更重要的是,粤港澳大湾区近年来总体经济增速一直保持在7%以上,2016年经济增速分别是纽约湾区的2.26倍,东京湾区的2.19倍,旧金山湾区的2.93倍。

  按这种趋势发展,到2022年,粤港澳大湾区成为全球经济总量最大的湾区,在意料之中。

  信心还来自于大湾区的独特优势。香港特首林郑月娥,在博鳌亚洲论坛2018年年会“粤港澳大湾区”分论坛上表示,“一国两制”是粤港澳大湾区独特优势,粤港澳三地会更好发挥各自优势,形成互补,打造新的增长点。

  当下,湾区各城市正卯足了劲,积极融入粤港澳大湾区的建设中,而大湾区的交通网也在越织越密。不难想象,2020年新的交通网格局将矗立眼前:5条跨江通道伫立环绕,15条城际轨道建成通车,湾区城市互通互联……随着一大批实质性项目的相继落地,粤港澳大湾区的建设将在2018年揭开大幕!

  »»»2018年时代中国的征程

  继续重仓湾区 朝着千亿房企进发

  “政策春风吹湾区,房企借力上青云”。

  房企的触觉总是敏锐的。时代中国无疑是其中的佼佼者,翻开其版图,不难发现其深耕大湾区的战略意图。

  作为最早布局大湾区的房企之一,时代中国凭借着先发优势,手头上已有充足的土地储备,“粮弹充足”,后期发力不成问题。2018年,多个全新项目也将在广州,佛山,江门,惠州等区域亮相。

  对于超9成业绩来自于粤港澳大湾区项目的时代中国而言,2018年将是继续重仓湾区,朝着千亿房企进发的关键节点。

  想了解更多时代中国的信息,可戳我了解!