购房者有多青睐广州东?增城黄埔前三月网签占全广州近半

2018-04-13 15:30:59|来源:新浪乐居|作者:张露
摘要| 据新浪乐居监控阳光家缘数据显示,进入2018年以来,前三月广州东(增城、黄埔)成交量一直遥遥领先于其他区域,从表格可见,增城以4536套稳居第一,黄埔以2939套紧随第二。

  广州东楼市有多火热?数据胜于雄辩。

  据新浪乐居监控阳光家缘数据显示,进入2018年以来,前三月广州东(增城、黄埔)成交量一直遥遥领先于其他区域,从表格可见,增城以4536套稳居第一,黄埔以2939套紧随第二。两区合计共网签7475套房源,而第一季度广州全市网签仅15023套,两区网签量占全市49.8%。可以说,这样的数据是其他区域可望而不可及的。

2018年1-3月广州一手住宅成交一览2018年1-3月广州一手住宅成交一览

  事实上,广州东楼市火热早已不是一天两天的事情,近几年来,无论是区域政策、便民利好、交通规划,广州东都能沾边。

  先看看增城区,限购政策出台后,没有缴纳足够社保的外地人,无法在限购区域置业,而增城恰恰提供了一条出路,外地人可购买一套。这在一定程度上,就为增城的高网签量埋下伏笔。

  增城的规划利好主要体现在产业与交通上。年2月24日,广州市国规委发布的《〈广州市城市总体规划(2017-2035年)〉草案公示》中,草案透露,未来增城将建设生产性服务业和高新技术产业带,打造成承接主城区人口,功能疏解主要区域。

  此外,增城正全面对接广州建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市的发展战略,日渐形成四通八达的大交通网络体系,进一步强化广州“东大门”的交通地位。作为国内首 个TOD综合体项目的广州东部交通枢纽中心,已进入全面建设阶段,将成为国内首 个集高铁、城际轨道、地铁等多种轨道交通及出租车、汽车客运、巴士等多种公共交通于一体的枢纽型城市综合体。整个增城未来将形成“9条地铁+5条城轨+7条国家铁路+3大交通枢纽”的交通布局。

  黄埔方面,据统计,今年由黄埔区政府主导的重点项目达46个,数量是广州之最,新开工项目共有16个,并且每个项目都含金量十足,包括日立集团IT中国总部、创维华南总部、宝能粤港澳大湾区投资总部、雪松总部等。

  另外,2018年黄埔区动工的地铁一共有三条:7号线二期、5号线东延段以及13号线二期,开工地铁数位居全市各区最多。另外小编也获悉,黄埔未来10年将拥有13条地铁线路,包括今年规划中拟增的25号线和28号线。

  随着广州东的规划逐渐落实,置业片区的购房者也越来越多,那片区内那么多盘,又有哪些楼盘值得推荐?

  推荐楼盘:万科春风十里(免费看房)

  推荐理由:万科春风十里落址广州东国际教育城板块,位居教育城、荔城双城交汇带,21号线象岭站地铁口(建设中),5站畅达天河,更有珠三角环线/北三环。

  最新动态:万科春风十里在售复式洋房,户型涵盖99平和102平复式3+1房,以及120平复式四房单位,南北通透,带装修售价约2.3-2.4万/平米,总价约230万/套起,预计2020年6月交楼。目前项目销售中心和样板房皆已开放。

  推荐楼盘:万科桃源里(免费看房)

  推荐理由:项目位于增城派潭,独享国家4A级白水寨风景名胜区,高山、溪水、稻香、温泉环绕,为市区少有的低密度山水田园社区。项目重点打造近30万㎡的共享艺术农场,约2000㎡温泉会所,配建全龄化度假休闲生活娱乐体系,包括临湖垂钓风情线、山体公园、环形跑道、全龄运动及素质拓展中心。

  最新动态:万科桃源里目前在售100-135平米三至四房洋房,价格约为12000元/平米。项目预计五一期间加推80-120二至三房洋房单位。

  推荐楼盘:万科里享家(免费看房)

  推荐理由:万科里享家位于黄埔区,目前社区配套成熟,区内首家麦当劳、万达影院都已运营,流湘岁月、久渔态、里享街超市、幸福食堂已开业,楼下吃喝玩乐全满足。交通方面,家楼下公交总站四条始发线路,直达到天河,也可接驳地铁6号线香雪站;临23号线永和站(规划中),有轨电车1号线(建设中)。

  最新动态:万科里享家目前在售二期12、17栋,分别为34层和35层,户型有95-115平三至四房,两梯6户设计,约2.2万/平,支持公积金贷款,预计2019年7月交楼。

  推荐楼盘:奥园誉峯(免费看房)

  推荐理由:项目5KM直达凯达尔大型综合体,2公里生活配套齐全,项目自身还有5000㎡社区商业配套项目5公里即到达凯达尔大型购物综合体(入住之后可乘穗莞深轻轨到达),11万㎡的大型购物体验中心TTMALL汇聚世界大牌名流的TTMALL。

  最新动态:奥园誉峯预计四月初推出建面约40-80㎡的小商铺,全临街,带餐饮功能与不带餐饮功能皆有,套数只有72套,具体价格待定。此外,项目全新二期预计5月推出,产品为85-95平米三房、109-119平米四房,价格待定。

  推荐楼盘:时代天启(免费看房)

  推荐理由:时代天启位于增城荔城老区,一路之隔便是荔城中学,项目周边商圈、学校、公园、医院等配套一应俱全,生活醇熟便利。尤为值得一提的是,项目享约3.6万平米山体公园,空气清新,景色宜人,是闹市中难得的生态社区。

  最新动态:时代天启目前在售97平、120平、130平三至四房单位,带装修均价1.7-2.1万/平。目前销售中心有实体样板房参观,房源集中在六栋。

  目前与其他区域相比,广州东可选择的楼盘及货量较多,而想要置业广州东的购房者,不妨前往各大楼盘咨询。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论