猛过去年!


2018年广州全市将推出294宗地块,比去年还多要多出34宗,总面积达到1942万平。


其中,居住用地达到84宗,商业商服用地79宗。


日前,市国规委公布了《广州市2018年建设用地供应计划宗地表》,该表涵盖了包括南沙、增城、从化在内的全市11区的供地计划。


其中,白云区供地数量最多,为36宗。荔湾、黄埔各31 宗紧随其后。



划重点:


1.天河终于有住宅用地供应了,而且有四宗,有一宗位于奥体新城。


2.越秀区一改“高冷”,惊现一宗宅地出让!


3.荔湾广钢新城将再出让一宗宅地,白鹅潭的新隆沙也有多宗商业地块出让!


4.海珠区石岗路、南洲路各有一宗宅地出让,琶洲西区为商务用地供应大户。


天河区:罕见宅地出让 商务地集中在金融城和科技园


2018年,天河区拟供应土地18宗,远超去年的供地数7宗。


其中,有四宗居住用地。分别位于奥体新城、汇景新城、圃新路以西、黄村路以北,以及新塘公司与新合公司的“城中村”改造地块。


要知道,天河的宅地向来矜贵,去年宅地数量为0。


此外,有12宗商务商业用地,金融城起步区以及天河科技园各6宗。



越秀区:实属难得!惊现一宗商住地


越秀作为广州市的老城区,那可是“万年缺地”的状态,土地市场一直是“高冷范”。


但是,今年竟然有一宗商住地出让,位于广九大马路以东、白云路以北。


要知道,去年越秀区可仅有一宗商务用地出让。



海珠区:宅地仅两宗 商务地琶洲唱主角


2018年,海珠区共有10宗地出让,其中居住用地2宗,商务用地8宗。


两宗宅地分别位于石岗路和南洲路。商务用地主要集中在琶洲西区。



荔湾区:爆发!广钢、茶滘、大坦沙岛等均有宅地


2018年,荔湾区共有31宗土地出让,其中居住用地7宗,其余均为商务用地。


与去年相比,数量足足多了近5倍,这真是爆发的节奏啊!


值得注意的是,广钢新城有一宗宅地供应,西湾路和大坦沙岛各有一宗。此外,茶滘城中村改造项目和花地街道新隆沙各有一宗。



番禺区:五宗宅地供应 主要集中在石楼镇、沙头街


2018年,番禺区共有26宗土地出让,其中住宅用地为5宗,主要位于石楼镇、沙头街和化龙镇。


相比去年的10宗,番禺今年的宅地可谓是大大减少。


商务用地方面,主要集中在石壁街和广州大学中轴线北区。


值得注意的是,市桥有一种宗商业金融用地出让。



黄埔区:重点板块供地热度不减


2018年,黄埔区共有31宗土地出让,其中居住用地有8宗,商务用地23宗。


相比去年的76宗,今年黄埔区土地供应减少了一半多。


其中,居住用地主要分布在长岭居、科学城以及知识城等热门板块。


值得注意的是,其中不乏许多旧村改造地块,如红卫村、暹岗村、火村等。



白云区:鸦岗地段三宗地块再回炉


2018年白云区共推出土地36宗,为各区数量第一。其中居住用地有13宗,与黄埔并列第一。


其中,居住用地主要集中在鸦岗地段,这三宗地也曾在去年的供应计划表中。


此外,白云新城有一宗商业用地供应。



南沙区:灵山岛尖为主力 首推共有产权用地


2018年,南沙区共有23宗土地出让,其中住宅用地7宗,主要集中在灵山岛尖,其中黄阁镇、南沙街、万顷沙以及东涌镇各有一宗。


其余的商业用地主要集中在灵山岛尖和万顷沙。


没有悬念,看来灵山岛尖依旧是南沙区重点打造的区域之一。


值得注意的是,黄阁镇的居住用地是共有产权、租赁住房用地,这也是南沙首次推出这类土地。



花都区:五宗宅地均位于凤凰路


花都今年共有20宗地出让,其中住宅用地5宗,基本位于凤凰路。



增城区:朱村、荔城宅地供应多


2018年,增城共有22宗地块出让,其中宅地12宗,比去年略多2宗,主要集中在朱村、荔城街。



从化区:今年四宗宅地出让


2018年从化共推出16宗地,其中居住用地四宗,医院用地一宗。


其中,居住用地主要集中在塘下村、太平镇、街口街、江浦街等区域。




新闻加点料 

南沙自贸区3岁啦!这些方面变化最大!(房价都3万+/平了)

2018广州最新积分入户政策出炉!最容易落户的是这些人!

广州地铁“挤”出历史新高!这9个地铁站房价租金不便宜


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详