今日广州国土规划局终于公布了2018年的供地计划,今年预计供地294宗,包含天河、越秀、白云等十一区地块,比去年多了几十块,连越秀竟然也有地出来,这靓地据说某央企已经看上了。

越秀:出让商服兼居住用地一宗

越秀没有零供地,就是非常不错了,这次一宗地是商服兼居住用地,位于越秀区广九大马路以东、白云路以北。

天河:出让商服、居住用地18宗

天河本次出让的地在市区里面也算多了,主要集中在奥体板块,金融城板块,天河科技园等。

海珠:出让10宗地 多为商务用地

海珠区地块主要集中在琶洲西区,互联网聚集地,多为商业商务类用地,宅地仅两宗,分布在海珠石岗路和南洲路。

荔湾:出让31宗地 大坦沙、广钢新城有宅地出让

荔湾区在全市的出让地块算位居前三之列,多工业用地和城中村改造项目,广钢新城也有二类商品居住用地出让。

白云:出让36宗地 推地大户

白云区是本次计划里面出让地块最多的,有36宗地,二类居住用地和工业用地占比高。

黄埔:出让地块31宗

和荔湾出让地块宗数一样,都是31宗地,也算得上广州的出让地大户,仅次于白云,居住用地、宅地占比高。

番禺:出让地块26宗  二类居住用地主要集中在石楼镇、沙头街

番禺的出让地块也不算少,一共有26宗,而居住类用地主要集中在石楼站、沙头街、化龙镇。

从化:从让地块16宗 多为工业用地

从化本次计划出让地块16宗,多为工业用地,居住和住宅类用地只有4块,集中在塘下村、太平镇、江埔街等地区。

增城:出让宗地22块 二类居住用地占一半

增城本次计划出让地块22宗,多为二类居住用地,集中在朱村街,荔城街,增江街等。

南沙:出让宗地23块 二类居住用地集中在黄阁、灵山岛尖

本次南沙计划出让宗地23宗,有二类居住用地,商业用地,以及工业用地,而二类居住用地主要集中在黄阁镇、灵山岛尖、万顷沙、东涌镇等。

花都:出让地块20宗 二类居住用地主要集中在凤凰路

本次花都计划出让地块20宗,二类居住用地主要集中在凤凰路以东。

全市其他用地:60宗

其他用地60宗,包括公共管理和公共服务用地、特殊用地、交通运输用地、水域及水利设施用地。