今年广州新增27所中小学!为孩子买房请瞄准这里

2018-03-14 10:03:47|来源:新浪乐居
摘要| 2018年全市有7个区将新建共27个中小学校,此外还有不少名校将在今年扩建。

  好学校一向是家长的“兵家必争之地”。

  好消息是,2018年全市有7个区将新建共27个中小学校,此外还有不少名校将在今年扩建。

  而按照广州正在实施中小学校基础教育设施三年提升计划,到今年全市新改扩建中小学将达129所,新增提供学位达到16万个。

  这给广州的家长吃了一颗定心丸。

  新增超6万个学位 黄埔占比约12%

  今年新建的27个中小学校将为全广州提供超过6万个学位。

  其中,今年黄埔再计划新增超7000个学位,占比约12%。加上去年黄埔新增的6570个学位,可见黄埔区政府对教育的重视。

  表格中的黄陂新建中学和洋城岗中学都将建成48个班,而八十四中和双沙中学则由原来的12个班分别扩建至48个班和26个班。

  此外,黄埔还将引入5所学校,当中的知识城南阳华中学习已经在去年8月正式签约,将和新加坡共同建设。

  值得关注的是,今年是《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016-2018年)》实行的最后一年,意味着广州“小升初”将在今年迎来新政策。广州市教育局相关部门介绍,义务教育实行免试就近入学原则,全市义务教育招生政策预计在今年4月中旬前出台。

  而新一期计划,随着各区纷纷大展拳脚的引进优质学位,尤其是黄埔在去年陆续与名校签约,想读名校不用再扎堆越秀。

  各区学校附近房价比较 黄埔性价比高

  学校附近房价高是市场的共识。请看看小编整理出的一些学校附近的房价表。

  越秀作为广州老城区,集中了众多名校,房价向来高居不下。

  天河是广州市中心,又有学校傍身,每平米房价均突破4万。

  海珠、荔湾同样保持着高房价。

  反观黄埔。

  性价比如何,高下立见。

  萝岗最大公立小学+20班幼儿园

  去年9月,萝岗最大的公立小学开学了。

  这就是越秀保利爱特城家门口的玉鸣小学。

  小学有48个班+8个篮球场+6个羽毛球场+1个足球场,老师均来自于开发区一小和开发区二小等省级学校。

  更有吸引力的是,玉鸣小学的对口中学为玉泉中学,后者是国家级示范学校玉岩中学教育集团成员,真正实现九年义务教育对接。

  越秀保利爱特城还配建了20班制幼儿园,12岁之前,孩子上学就在家门口。

幼儿园效果图

  3月10日,在保利爱特城的业主宴上,有一位女业主就表示:她其实在别的地方也置业了,但因为这里的教育资源现在全家都搬到了爱特城居住。

  除了萝岗最大公立小学和20班制幼儿园,越秀保利爱特城为孩子提供的教育,还有保利全生命周期居住系统下的保利和乐会社区教育。保利和乐会以青少年儿童艺术培养与启蒙为主营业务,致力于为0-12岁儿童提供一站式的综合素质教育平台。旗下拥有国际早教、青少年宫、国际双语艺术幼儿园、国际学校四大教育产品。

商业街效果图

  项目地址:广州市黄埔区云埔一路公交总站旁50米处

  电话:400-606-6969转16143

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论