重磅!华师附中要在天河复办初中部了!

  今天上午,广州市天河区人民政府与华南师范大学附属中学签订了合作办学协议,双方合作复办华师附中初中部,为天河区输送更多优质学位。

  华附初中部今年招生 周边房价破7万/平

  根据签署的合作办学协议,天河区政府与华师附中将合作复办华南师范大学附属中学(初中部),旨在打造“全国一流、全市领先、示范引领”的优质公办初中。

  双方将在教师培训、课堂教学、教育评价、教育教研等方面进行区域基础教育改革试验,以引领全区改进教学方式、变革教学模式、创新教学手段、革新学生评价方式等实验。

  复办的华附初中部将从今年(2018年)开始招生,在本部上课,面向天河区公办小学招收3个班,采用电脑派位方式,具体细则由华师附中正在拟定中。 

  具体是哪些小学有对口??目前还不知道~但我们可以稍微看一下学校周边都有哪些楼盘:

(数据来源:链家)

  还没有学位就已经“6字头”、“7字头”了,大家发挥一下想象力预测一下一年后周边的房价吧~

  113中学:高中设立两个“华附班” 

  除了复办初中部外,华师附中还与113中学签订了为期5年的教育联盟协议,以提升113中学办学质量,将113中学打造成为全市一流的示范性高中。

  2018年起,华师附中支持113中学高中设立两个“华附班”,并定期派出优秀骨干教师开展“华附班”教育教学工作;113中也将定期派出骨干教师到华师附中跟岗学习;双方派出教师的人事关系和工资关系仍保留在原单位。

  华附初中部的到来,必将引起“学位房界”的一番腥风血雨,家长们赌赢了吗?我们拭目以待吧~