福晟商业重推“officetree” 投资运营服务实现共生互赢

2018-03-13 17:26:35|来源:新浪房产
摘要| 3月6日,对于房地产界来说是一个特殊的日子。福晟集团迎来了25周年庆,并首次发布千亿战略。福晟集团高管悉数亮相福州发布会,为福晟各业务板块站台。

  3月6日,对于房地产界来说是一个特殊的日子。福晟集团迎来了25周年庆,并首次发布千亿战略。福晟集团高管悉数亮相福州发布会,为福晟各业务板块站台。令人瞩目的是,在这次发布会上,福晟重磅发布了商务智慧体平台——Officetree。

  近几年,随着整个市场的急剧变化,越来越多的商业存量地产被收购兼并、传统重资产化盈利模式走到瓶颈,复杂环境下,商业地产既迎来挑战也迎来机遇。然而,福晟强势推出这一致力于服务商业地产的Officetree项目,通过引入创新化的管理模式和轻资产化经营模式,来探索商业地产正确的发展道路,这一举动引发了行业内的热烈讨论。

  究竟Officetree是什么?面临目前商业地产的转型期,Officetree能解决哪些切实的问题?未来福晟将在商业上如何发力?带着这些疑问,乐居采访到了福晟集团董事兼福晟商业集团总裁、福晟地产集团执行总裁吴洋。

1

  福晟集团董事兼福晟商业集团总裁、福晟地产集团执行总裁 吴洋

  变革:商业地产的救赎之路

  近年来,商业地产开始了转型阵痛期。选择重资产化经营模式的许多房企,依靠传统收租金的形式盈利,最终的后果就是纷纷被转型浪潮击退,众多商业地产项目被收购兼并,被市场大浪淘汰。商业地产经营尚没有找到一条好的转型道路,老的方式又走不通,行业内部分经营者觉得商业地产或许到了退潮的时候。对此,吴洋认为,中国商业地产永远没有退潮期,中国商业地产会走向一个蓬勃发展之路。

  商业地产要想继续蓬勃发展,关键在于找到一条正确的转型之路。福晟,就是要做这样的先行者。

  目前,商业地产转型主要是受到三个方面的影响。第一个方面,是商办物业大资管时代已经到来,纯粹依靠收租金的传统商办物业盈利模式,已经不符合市场的发展要求;第二个方面,是客户需求升级。企业租户不再满足于写字楼的空间租赁,对企业交流、商务合作、资源共享的需求越来越强烈;第三个方面,是科技进步浪潮的影响。越来越多的科技产品运用于我们的日常生活与办公中,如何打造轻办公环境,成为企业租户们重要的需求指标。

  轻资产化、需求多样化及高科技化,这就是商业地产转型中迫切需要完善的三个方面,如此对标来看,福晟Officetree不失为一个创新的变革方式。

 商务生活更需要温度

  轻资产化、需求多样化及高科技化,这些看似抽象的需求,最终投射在商务生活中。客观来说,商务生活与我们每个人都密不可分。如今,随着时代的发展和生活水平的提高,人们在居住层面上越来越要求一种温馨的氛围,这也是近年来房企们在打造项目时的着重点。同样,对于商务生活而言,温度,是一个终极目标。

  吴洋在发布会上介绍,Officetree是福晟打造的一个商务智慧体,它以“智慧、连接、共享、生长”为理念,激发商务生活的新场景和新可能,为企业和白领员工创造更具体验感、更多彩、更快乐的办公生活模式。它凭借福晟品牌、平台、产品、运营的影响力,依托于福晟集团丰富的地产运营经验、强大的资源整合能力,以福晟集团旗下的写字楼项目为承载基础,覆盖从写字楼开发、运营、创新的全过程,企业、客户及潜在商务集群在此共生长、同发展。

  在Officetree的介绍中,一直有一个重点词,就是“智慧”。特别是最近几年,从智能家居,到智能房屋再到智能生活,科技的高速发展已经带给人们非常多的便捷和温暖,同时,当人们已经习惯于各种在线交易系统、智能控制系统之后,这种对于便捷与温暖的需求,将不再局限于日常生活,也体现在商务空间的智能、高效与温暖。

  为什么要打造Officetree

  为了把握时代发展的脉搏,成为更懂客户的商业投资运营服务商,福晟商业集团决定打造一个集合线上线下的商务智慧体。Officetree以客户需求为导向,以智慧平台为工具,以多元服务为内容,通过商务协同将企业、空间、资源、白领生活及多种力量融合,构建全新的商务生活方式,打开通往商务新时代的大门。从Officetree的具体功能来看, 福晟希望通过officetree提供资源共享的目的。

  对企业租户来讲,Officetree为企业提供了资源共享、合作发展、品牌展示的平台,让企业在交流碰撞中探索商务合作更多可行性。当一个商业地产项目中入驻了足够多的企业商户后,就形成了一个立体的生态圈,而Officetree所要做的,就是提供一个庞大的交流系统,将原本各自不了解、各自为政的企业互相沟通,企业租户能够在这个系统中快速找到自己所需要的资源,极大节省了资源搜索与沟通的时间。

  对白领人群来说,在一个写字楼里,除了上班,还可以实现工作时间之外的社交,可以让工作显得更愉悦。而Officetree能够实现这个目标。Officetree能够提供个性化的服务,满足员工们在办公、社交的多元需求。试想,若仅通过一个系统,就能够与整个办公体的员工进行交流。诸如订餐、健身、约车等生活交互行为仅需一个系统进行链接,这恐怕是每一位职场人的梦想。

  对于物业而言,Officetree能够打造一个双向交流的平台,物业能够及时了解租户的需求,租户也能及时掌握写字楼物业的动态,物业将管理变成服务,提升自身的物业价值,有助于实现资产多元化的升 值,达到物业持续长期增值的目的。

  就像吴洋在介绍中所说,“Officetree是一个不断生长的生命体,”它为商业地产蓬勃发展助力。

  实力:金字招牌加持商业地产

  要想在行业不落伍,没有点真本事是不行的。

  说起福晟,在房地产行业可谓是实打实拼出了一片天地。近年来福晟在全国各地市场的成绩有目共睹。福晟不仅是房地产行业的实力黑马,同样也是行业内的创新家。福晟的“飞虎队”、千亿千人千房计划等举措,已经充分证明了自己的创造能力。

  翻查数据就可以发现,近年来福晟商业地产取得了较佳的成绩。一方面,福晟拥有绿色写字楼产品,比如福晟钱隆广场是福州第一个拿到LEED金级认证的写字楼项目。而福晟在全国总共有5栋写字楼是持有物业,据透露,未来福晟还将有很多优质商业项目要诞生。

  另一方面,写字楼作为福晟商业占比最大的一个业务板块,经过了2016年、2017年两年多的努力,福晟投入运营的自持物业面积在写字楼上超过50万平方米,服务白领人群上万人,这是一个庞大且优质的商务市场,而这对福晟来讲只是刚刚开始。据吴洋称,在福晟集团H+4(一区两湾四核心)战略指引下,未来五年新增的商办面积将超过200万平方米。

  Officetree未来发展的前景如何?福晟商业正在用实力和雄心证明。

  生长:商业地产成长需要四步走

  Officetree的未来究竟如何?

  吴洋在采访中形象地描述:“如果说Officetree是一棵树,那福晟商业就是为其源源不断提供养分,使其生机勃勃的一片土壤。”实力强劲的福晟商业,早就已经为Officetree的未来做好了“四步走”规划。

  第一阶段,以写字楼为切入点,通过提升运营管理水平,打造强势的资产管理服务品牌;

  第二阶段,在第一阶段的基础上,嫁接商场资源,完善功能,持续提升物业价值;

  第三阶段,联动福晟旗下的全国商务项目,构建全商务智慧联合体;

  第四阶段,实现提升资产运作能力,促进资产与金融联动的终极目标。

  Officetree是一个不断生长的生命体,它有着如此清晰的发展目标。福晟商业丰富多元的产品线、运营服务以及资源共享平台共同组成一棵枝繁叶茂的智慧树,企业、商家、白领、业主形成了共生互赢的商务生态圈。在这棵智慧树上,福晟商业,让商务精彩不止,不止于服务平台的连接,不止于资源共享,不止于共同生长。为了实现这个目标,福晟早就已经开始做好准备。

  早前,福晟制订了商业的整体发展战略,将自身定位为商业投资运营服务商,专注于写字楼、商场、城市综合体商办物业的开发,以自持为主,实行大运营管理,并通过轻资产化的策略,获取服务收益,与投  资者来共享物业的增值。

  万丈高楼平地起,福晟商业已经牢牢扎根于市场,Officetree将迅速成长,开花结果。

  小结

  Officetree目前是市场的新生儿,或许未来将成为引领市场发展的弄潮儿。

  智慧是矛,实力是盾,福晟商业已经全副武装,吹响了时代变革的号角。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论