近日,市政府发布征收土地方案公告,征收潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)二期工程(上北至溪头段)湘桥段建设项目用地。公告如下:

潮州市人民政府征收土地方案公告

潮府告〔2018〕2号

 

经广东省人民政府同意,广东省国土资源厅粤国土资(建)字〔2017〕21号文件批准我市潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)二期工程(上北至溪头段)湘桥段建设项目用地。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》和《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,现将经省批准的《征收土地方案》及有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称:潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)二期工程(上北至溪头段)湘桥段建设项目用地(潮安段建设项目用地由潮安区人民政府另行公告)。

二、征收土地位置:湘桥区官塘镇顶乡、苏二、巷下、尧里、奕东、奕湖经济联合社,磷溪镇北堤、饶砂、仙美经济联合社。

三、征收土地面积:集体土地25.0204公顷。

四、土地补偿安置标准 

 

被征地农民社会保障:该批次用地征地后有387人属于被征地农民社会保障对象,被征地农民社会保障费用348.3万元已经足额存入“收缴被征地农民社会养老保障资金过渡户”。

被征地农民的安置办法:在征地时选择留用地安置的,将由市人民政府在项目获得批准用地后六个月内依法办理相关报批手续。

在征地时选择留用地折算成货币补偿的,补偿标准按《全国工业用地出让最低标准》(国土资发〔2006〕307号)的70%执行。

五、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本公告规定的期限内,按所属行政区域,持土地权属证书或其它有关证明材料,到所在地镇政府办理征地补偿登记。
 

 

凡从国土资源行政主管部门现场调查之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

六、土地所有权人、使用权人未如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以国土资源行政主管部门的调查结果为准。

 

潮州市人民政府

2018年3月5日


 来源: 市政府办公室、红桃粿