广州市花都区学生将迎来史上最强奖励,该区中高考优秀学生有机会获得高达14.82万元的奖金。南都记者获悉,近日,花都区教育基金会召开第三届理事会第十次会议,讨论通过了《花都区教育基金会中考优秀学生奖励方案》(2018-2020)、《花都区教育基金会高考优秀学生奖励方案》。其中,中考优秀生最高奖励43200元,在花都就读三年,累计最高可获得16.92万元奖金。

  中考:最高奖43200元

  《花都区教育基金会中考优秀学生奖励方案》(2018-2020)的奖励对象为:中考成绩排花都区前300名且考入花都区公办高中的区内生源考生;中考成绩进入花都区前300名且考入花都区公办高中就读(有广州学籍,可参加广东省高考的)外地生源考生。

  “花都区中考优秀生奖学金”共设立四个档次。最高奖励43200元,最低奖励1.5万元。分别设立中考特等奖、中考一等奖、中考二等奖、中考三等奖。其中,中考成绩列花都区第1-10名,且在花都区公办高中就读的学生,给予每人43200元的奖学金,此为中考特等奖;中考成绩列花都区第11-100名,且在花都区公办高中就读的学生,给予每人28800元的奖学金,此为中考一等奖;中考成绩列花都区第101-200名,且在花都区公办高中就读的学生,给予每人21600元的奖学金,此为中考二等奖;中考成绩列花都区第201-300名,且在花都区公办高中就读的学生,给予每人1.5万元的奖学金,此为中考三等奖。

  高考:考入清华北大,一次性奖10万元

  除中考外,高考优秀生的奖励更加给力,考入清华、北大,将一次性重奖10万元。《花都区教育基金会高考优秀学生奖励方案》的奖励对象为:具有花都区学籍,在花都区公办高中就读;具有优良的道德品质和健康的心理素质;具有严谨的法规意识和文明的行为习惯;在当年的普通高考中取得了优异成绩的高三应届学生。

  “花都区高考优秀生奖学金”共设立以下奖项:被清华大学和北京大学录取,每位学生一次性奖励10万元;被除清华北大外全国排名前10名高校录取的,每位学生一次性奖励2万元;被全国高校排名第11-20名录取的,每位学生奖励1万元。

  另外,高考成绩列花都区各校高考文理科第一名的(含民办),每位学生奖励5000元。

 秀全中学对优秀学生额外奖励

  在区里政策基础上,花都区秀全中学还会对优秀学生有额外奖励。秀全中学学生如满足上述教育基金会的奖励条件,更可累计获得高达16.92万元的奖励。

  当年考入秀全中学,中考总分在高一年级排名前1-10名的奖励6000元;第11-20名的奖励3000元;第21-30名的奖励2000元;第31-50名的奖励1000元。

  秀全中学学生理科高考花都区总分第一名奖励1 .5万元,第二名奖励5000元,第三名奖励3000元;文科高考花都区总分第一名奖励1.2万元,第二名奖励4000元,第三名奖励2000元;高考各科花都区第一名,每科奖励1000元。

——————————————

        2018年3月,由广州乐居倡议,乐居财经、新浪财经、广东省社会科学院《新经济》杂志社、广东省房地产行业协会、克而瑞联合主办,雅居乐集团总冠名的“粤港澳大湾区一周年房地产高峰论坛暨湾区时代首航盛典”将隆重举行!

        在日前举行的两会中,粤港澳大湾区再次被提及并引发热议,再加上大湾区规划将出炉消息甚嚣尘上,外界对其关注程度持续升温,为此,广州乐居发起有关粤港澳大湾区置业的大数据调查,欢迎你来参与!