近期广东的土地市场真的是热闹非常,春节后的广州虽然还没发力,但是佛山和珠海却相继燥起来了,今日珠海西区斗门湖心路商住靓地被建发以总价12.46亿拿下,楼面价13042元/平,创了该区域的新高。

斗门湖心路商住位于斗门区湖心路以西、腾逸路北侧,宗地面积47364.13㎡,计容积率建筑面积为95536.43㎡,块地起始价9.46亿元,最高限价14.15亿,须配建人才住房和公共租赁住房6601.48㎡,经过一番激烈争夺后,被厦门益悦置业有限公司(建发房产)以总价124600万元竞得,虽没达到最高限价,但还是创了区域新纪录。




湖心路、腾逸路附近的时代山湖海·兼得,家和城、奥园香海美景等楼盘价格大概在1.8到1.9万/平。





本次珠海拿地的开发商建发是闽系房企,从上世纪八十年代初涉入房产开发,经过三十余年的发展,建发旗下已拥有“建发房产”和“联发集团”两大知名房地产开发品牌,开发区域从厦门延伸到全国十几个城市。