新浪乐居 编者按 2017年3月,比肩世界三大湾区的粤港澳大湾区横空出世,升级为国家战略,惊艳世界!2018年3月,一周年之际,由广州乐居倡议,乐居财经、新浪财经、广东省社会科学院《新经济》杂志社、广东省房地产行业协会、克而瑞联合主办,雅居乐集团总冠名的“粤港澳大湾区一周年房地产高峰论坛暨湾区时代首航盛典”将隆重举行!这是一场前所未有的海陆空盛筵,重量级的对话,思想的碰撞,将为大湾区发展以及房地产市场借势腾飞创造新机遇!

  对于房地产而言,抢占先机极其重要!2017年3月,粤港澳大湾区升级为国家战略,吸引众多房企纷纷布局,以求分享这个比肩世界三大湾区的发展红利。

  有这么一个房企,它早在粤港澳大湾区的概念还远未被提出前便将目光聚焦在这里,集团内绝大部分项目布局于此,超过9成业绩来自于粤港澳大湾区项目。这个极具前瞻性眼光的企业,就是时代中国。(时代地产已正式更名为时代中国)

   

 时代中国重兵布局粤港澳大湾区 贡献超9成业绩

  翻开时代中国的版图布局,其实并不难发现时代中国深耕粤港澳大湾区的战略意图。

  作为最早布局粤港澳大湾区的一批房企,从2000年在广州第一个合作项目时代玫瑰园开始,时代中国已经在广州、深圳、佛山、东莞、珠海、中山、惠州、江门、清远以及长沙等10个城市布局79个项目,其中75个项目位于粤港澳大湾区内,仅有4个项目位于长沙(2个)和清远(2个)。

   

  从销售数据上看,粤港澳大湾区也一直是时代中国销售额的主要来源。

  2017年时代中国公布的业绩报告数据显示,除长沙外,去年时代中国合同销售金额有94.1%来自粤港澳大湾区项目,其中广州、佛山、珠海分别贡献31%、34%以及11%的合同销售金额,是时代中国城市业绩贡献前三名。

 2018年6大全新项目亮相粤港澳大湾区

  粤港澳大湾区发展提速,时代中国在粤港澳大湾区的发展步伐也随之加快,全新项目纷纷冒出。根据新浪乐居的统计,2018年时代中国在广州、佛山、江门、惠州均有全新盘推出。

   

  在广州,时代中国将有两大全新盘在今年推出,分别为位于花都的时代紫林和从化的时代幸汇,两个项目均偏向刚需,主打中小户型。时代幸汇星汇预计今年3月份推出,户型为41-98平米一至三房。时代紫林则预计最快五月份推出,主力户型为约77-78平米两房和95-108平米三房。

  时代幸汇实景图

  佛山作为时代中国在粤港澳大湾区中除广州外布局项目最多的城市,2018年同样有两大项目亮相,显示了广佛仍然是时代中国最看重的两个城市。据悉,今年时代中国在佛山全新推出的项目分别是位于狮山的时代领峰和里水的时代家,两个项目预计均会于3月份开售。

  时代领峰样板间实景图

  此外,在江门和惠州,时代中国同样各有1个全新盘推出,分别为位于江门鹤山的时代雁山湖和惠州惠城区的佳兆业时代·可园。值得一提的是,这两个新项目均位于风景区附近,有意向置业旅游地产的购房者可多加关注。

  江门时代雁山湖项目效果图

  未来仍深耕粤港澳大湾区 有望短期内实现千亿目标

  值得一提的是,时代中国未来还将继续深耕粤港澳大湾区。在不久前在香港召开的时代中国2017年业绩发布会上,时代中国控股有限公司董事会主席岑钊雄先生表示,时代中国目前多数项目位于潜力日益凸显的粤港澳大湾区,“接下来还会持续强化大湾区投 资布局,让我们在这个区域的市场份额更高一点。”

   

  数据显示,截至2017底,时代中国总土地储备达1684万平方米,同比增长28.9%,除长沙以外的地块,时代中国89.5%的土地位于粤港澳大湾区内。岑钊雄表示,“粤港澳大湾区的繁荣将能够助力公司业绩稳步增长。”

  长远来看,得益于粤港澳大湾区国策的带动,在可见的将来,时代中国将受益于经济发展所带动的需求,将有可持续上升的利润率和可观的收入增长,为时代中国带来重估的机会。

   

  业内人士也认为,目前大部分项目布局于发展前景备受看好的粤港澳大湾区的时代中国,有望短期内实现成为千亿房企的目标。