请收藏!一文读懂广州最严楼市政策

2018-03-09 09:00:00|来源:新浪乐居
摘要|

  新浪乐居 2017年3月,广州楼市迎来了史上最严的两次楼市政策,分别是317新政及330新政,两大新政力度之大,前所未有,对广州楼市的冲击可是不少。新政条框多多,可梳理成以下几点:

  限购:

  1、本地户籍居民限购2套

  2、本市户籍单身(含离异)人士限购1套

  3、非本市户籍居民家庭连续缴满5年个税或社保,限购1套

  4、外地人在从化、增城限购1套

  5、住房赠与他人的,须满2年才能买房

  6、居民家庭新购买的住房(含一手和二手),满2年才能转让,法人单位需满3年才能转让

  7、境外机构和个人购房按照现行政策

 限贷:

  1、无房无贷(过)者:首付最低3成

  2、无房有贷款记录者:普通住房首付最低4成,非普通住房首付最低7成

  3、有房无贷款记录者/首套房贷还清者:首付最低5成

  4、首套未还清者:首付最低7成

  5、有房购买非普通商品房:首付最低7成

  6、离婚一年内,房贷按在本市已有1套房执行

  7、已成年、未就业、没有固定收入者,房贷按在本市拥有1套房执行

  8、本地人缴纳满1年,外地人满2年,才能申请公积金贷款。

 商住房 

  1、商住房未经批准,不得改变为居住用途

  2、新报建商住房最小分割单元不得低于300平方米,严打违规将商服房改为居住用途

  3、个人不能购买新建商住房,只能转让给法人单位,商住房满两年才能转让

1

  >>>>>>相关问题解答

  Q:请问公 寓怎么区分商业型和住宅型?

  答:这看销售合同。

  Q:买了一年的公 寓,但是还没有拿到证,也要等满两年才能交易吗?还是30号之后开始算?

  答:新政前已经完成网签等程序,取得房产后不需等两年即可转给个人或企业。

  Q:那我去年买的商住型公 寓,现在想卖,是不是卖不出去?

  答:新政前购买的按原政策执行,不需等两年亦可出售给个人或单位。

 Q:取得了房产证未换不动产证,属于不动产登记了吗?

  答:暂时无法确定,但一般来说,如果旧的房产证没有问题,亦可正常办理过户等手续。

  Q:商服类房地产项目包括商铺吗?

  答:是的,还包括写字楼,商业办公、以及住宅底商,这些个人都不能买。

  Q:增城从化有房,市区再买房首付几成?

  答:1、广州户口在从化增城有两套房贷款已经还清的,在广州市区购房需要全款;

  2、外地户口在增城或者从化有一套房,不管贷款是否按揭完,在广州市区购房需要全款;3.广州户口在增城或从化有一套房还在按揭中,在广州市区能买两套房,但只能贷款购买一套市区房,首付七成,第2套市区房需全款。

 Q:证满两年这条政策,是不是说新政公布前买的房子也按这个执行?还是说公布后才按这个执行?

  答:政策公布后买的房子按这个执行。

  Q:假设新政前A(个人)将持有公 寓卖给B(个人),B(个人)接手,持有两年后还可以卖给个人么?

  住建委热线:30号之前购买的公 寓,可以转让给法人单位,也可以转让给个人。在30号后接手二手公 寓的只能转让给法人单位。

  Q:3月17出新政当天把房子卖了,签了合同收了买家的定金首付之后夜里看到出了新政,结果330政策出来,我卖的房子由于一手房还没有出证应该过几天就能拿到证了,请问我这种情况能不能网签交易?!

  答:在3月30日24点前没网签,但已经签了购房合同,有银行账单凭证的,按原政策执行。

  Q:新购买时间具体指什么,什么时间都没说清楚,那我14年买的,现在都还没有拿证,那在不在这个政策范围内?

  答:具体时间是指不动产证上登记的时间。

  Q:公 寓现在不是商住两用了?

  答:这要看公 寓房产证上登记的类型。

  Q:接受赠与,3.29前完成递交资料和缴税费…4.6才能领取新证,不知道受不受影响?

  答:以取得不动产证上登记的时间为准。

  Q:在外地有贷款记录,首付多少?

  答:贷款记录全国联网。在外地有过贷款,首付4成;在外地有贷款未还清,首付7成;

  Q:什么叫非普通住宅?

  答:非普通住房满足下列任一条件即可:

  1、住宅小区建筑容积率在1.0以下;

  2、单套建筑面积在144平方米以上;

  3、实际成交价格高于同级别土地住房平均交易价格1.2倍

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论