黄埔房价还要涨?入手中新知识城首付至少百万

2018-03-08 15:18:09|来源:新浪乐居|作者:郑秋元、李青青、罗燕芳

新浪乐居 编者按:2018年想买房?跟着规划走准没错!2018年2月24日,广州市国规委发布《广州市城市总体规划(2017-2035)》草案,其中显示,除了荔湾、越秀、天河、海珠等区外,白云、番禺及黄埔区部分区域也划入主城区,此外,本来已有“自贸区”加持的南沙区定位升级为广州唯 一的城市副中心!话说,草案公示后,对部分区域楼市又有何影响?你想了解的楼盘是否荣升市区盘?新浪乐居策划——《开春探市》,踩盘特工队兵分多路,对热点板块楼盘销售情况、项目新进度和新动态进行全方位扫描,为你带来第一手的开春楼市行情。

  黄埔自2000年以后一直都是广州城市东进战略的重心,而近期公布的广州城市总规划草案也把黄埔区九龙镇以南地区划分为主城区,随着地铁14号线知识城线的开通后,而今沿线楼盘价格都涨了,百万首付是最起码的入手门槛,而别墅也不是随便就可以看。

  根据总体规划的草案,黄埔中新知识城部分地区已荣升为主城区,而大部分却还是属于外围区,但地铁知识城线的开通,却大大提升中新知识城板块的区域价值,这里很多楼盘价格不便宜却也不愁卖,想在这个板块入手,得好好掂量钱袋子。那么,到底有哪些楼盘值得大家关注呢?本期乐居小编《开春探市》,实地深入广州绿地城、龙湖·天琅、康大龍祥滙以及中泰天境踩盘,为购房者带来最新的一手楼市资讯。

广州绿地城

  广州绿地城:下个月推新 吹风价2.2-2.3万/平

  位于黄埔中新知识城南起步区的广州绿地城,项目应该是最靠近旺村地铁站的,而在销售中心门口不远处就有公交站凤湖一路站,352A经过此处。该项目有地铁有公交,很多刚需族可能会比较喜欢。

地铁公交就在售楼处附近地铁公交就在售楼处附近

  拥有交通优势的广州绿地城自从地铁开通后,可以说真的是不愁卖!据现场销售介绍,目前项目是没有现货,预计在下个月5栋推新,户型有85平-140平三至四房单位,和卖完的6栋户型类似。至于价格,吹风价在2.2-2.3万/平左右,去年广州绿地城售价约在1.7-1.9万/平。

 

广州绿地城在建项目广州绿地城在建项目

样板间140平四房主卧样板间140平四房主卧

  一年时间涨幅不少,现场销售还透露,过了这段时间还会涨一波……早上10点多,现场约有9组客户在洽谈,而销售人员也无暇顾及来看房的人,除非是购买意向非常强烈的,才会领着去看样板间!

销售中心有很多签约客户

销售中心有很多签约客户

中泰天境

  中泰天境:最后一期在售2.1万/平 暂无调价打算

  中泰天境位于黄埔区广汕公路与九龙大道交汇处,同时也临近地铁镇龙站,该地铁站是地铁14号线知识城线和在建地铁21号线的交汇站,但项目本身距离地铁还是有一小段距离,未来要是地铁开通了,两站可到天河,六站可达珠江新城。

中泰天境项目实景图中泰天境项目实景图

  中泰天境是中泰集团在广州的首个大型住宅项目,项目总占地面积约为9.5万平方米,总建筑面积超过30万平方米,由18栋高层洋房以及约2.5万平方米的独立商业体组成。

项目销售中心项目销售中心

  据现场销售介绍,中泰天境只有最后一期在售了,价格在2.1万/平左右,销售还打趣道,这周围可能只有我们比较稳定了,暂时不会有调价打算。据了解,这最后一期在售的C1至C3栋高层洋房,也只剩下部分户型可选了,其中102平三房只剩下尾货,可选的楼层非常有限,只有1,2楼,而大户型130平四房还有较多楼层可选。

最后一期在售高层洋房最后一期在售高层洋房

  而这首付妥妥的都不便宜,销售强调,如果要买,就算是102平的户型,因楼层限制原因,价格低点,可以做到1.9万/平,都带标准装修,但首付至少要准备100万以上。

样板间130平四房客厅样板间130平四房客厅

  已经做到最后一期的中泰天境,不得不说周围配套还算是不错的,中小学幼儿园,医院市场超市银行一应俱全。

康大龍祥滙

  康大龍祥滙:下月推新 别墅吹风价500-700万一套

  北有中关村,南有知识城,这中新知识城是新加坡与中国合作的第三项大型项目,意在打造成为引领中国经济发展,具有世界影响力的知识经济高地,从而汇聚全球精英人才,创造生态型国际化宜居宜业新城。

 

中新知识城中新知识城

  既然吸引的是高端人才,那别墅确实也是很多高净值人群的首选,地处黄埔中新知识城板块,横跨地铁知识城线旺村站和知识城南站的康大龍祥滙,则是地铁旁的别墅项目,占地面积660000㎡,建筑面积594000㎡。

康大龍祥滙项目康大龍祥滙项目

   现场售楼中心已开放,但板房并未全部对外开放。现场销售介绍,别墅预计会在3月底或4月初推,吹风价格在500-700万,推出户型是120-140平联排、合院微小墅,主要是有3户、4户、6户联排别墅,面积在130平左右,带地下室层高4层,有电梯。

销售中心沙盘销售中心沙盘

  现场保安告诉小编,买别墅的人员主要是政府人员和开公司的老板,今年要推出的货量比较少,一般来说都优先给到全款买家。而样板房则只有意向很强的买家或者是VIP客户才能看,样板房目前也只是毛坯房。

别墅外观别墅外观

  周围环境还是蛮不错的,有凤凰湖湿地公园、帽峰山森林公园、九龙湖等公园,周边学校有知识城南小学 、会元小学、凤凰湖小学、镇龙一中等,未来康大龙祥汇项目地块周边,还将配置公立幼儿园、小学、初中、高中全龄段教育配套。

龙湖·天琅

  龙湖·天琅:湖景大盘 开盘时间价格待定

  同样处在知识城板块的别墅项目龙湖·天琅,则位于黄埔知识城南区凤凰湖南侧,与凤凰湖只有一道之隔,这是龙湖酝酿已久的湖景大盘,该项目占地面积178095平方米㎡,建筑面积40万平㎡。

项目附近湖景项目附近湖景

  龙湖打造别墅的品质,在业内也是有口皆碑的,可惜龙湖·天琅项目还在建中,且围绕项目转了一圈,也没有看到销售中心,想要一睹芳容,还需耐心等待。

项目现场图项目现场图

   在项目现场已有建筑队在施工中,预计所推单位主要是湖景别墅,高层洋房,而具体户型、开盘时间和价格待定。

黄埔区凤凰湖小学黄埔区凤凰湖小学

  地块附近就有已经建好的黄埔区凤凰湖小学,交通方面,有地铁知识城线【旺村站】和【知识城南站】,公交则是352A路凤凰中路站。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起