2月24日,广州市国规委发布《广州市城市总体规划(2017-2035)》草案,引发关注,其中最抢眼的莫过于南沙。据草案显示,本轮总规将南沙区全域定位为广州唯 一的城市副中心与功能完整的滨海新城,也是广州面向粤港澳大湾区重要的门户。

  反观近几年来的南沙,它正以可见的速度在发展着。截至2017年12月,南沙已累计落户92个世界500强企业投 资项目和103家总部型企业。

  其中,正式由于其区位交通优势、政策制度创新以及独一无二的发展潜力,才吸引这些500强企业布局南沙。同样,这也让南沙越来越频繁地走进购房者的视野。

  那么置业南沙还有什么新选择?经小编的实探了解到,南沙又有新盘将推出,且还是地铁盘!

南横地铁站南横地铁站

  南沙惊现全线住宅盘!  距地铁南横站仅300米

  这个盘就是位于环市大道南与珠江东路的景业东湖洲豪园,距离已全线开通的地铁4号线南延段南横站仅300米,目前项目仍处于围蔽施工中,销售中心暂未正式对外开放。

景业东湖洲豪园具体位置,距离地铁站仅300米景业东湖洲豪园具体位置,距离地铁站仅300米

景业东湖洲豪园景业东湖洲豪园

  从现场可见,景业东湖洲豪园已有三栋楼在施工中,其中在建的8号楼已有9层高,9号楼已建至15层,10号楼已建至13层。据施工现场公布的规划图可见,项目建筑面积约为116600平米,共有10栋15-17层高不等的住宅,项目北面为珠江东路,南面为环市大道南。

图

景业规划图,目前在建8-10栋为下方三栋景业规划图,目前在建8-10栋为下方三栋

  背山面海!地处南沙成熟居住板块

  从地理位置上看,景业东湖洲豪园北面靠近天山和鹿山,南面1公里为海,可以说是依山看海。

  交通配套方面,前文提到的地铁4号线南横站可谓是最大亮点,从地铁南横站可直达南沙客运港、番禺区亚运城、大学城以及海珠区万胜围、天河区车陂南、黄村等地。项目旁还有公车站晴海岸站,有4路车与54路共两趟公车,可前往天 后宫,亲水公园,蕉门、金洲地铁站,番禺汽车客运站等地。

晴海岸公车站晴海岸公车站

  生活配套方面,项目西侧1公里处就是南沙旧镇成熟居住板块,有土菜馆、百货店、汽车维修店、加油站等等,可满足业主的日常生活所需;涵盖有南沙区第一幼儿园、南沙小学(地段小学)、南沙中学等南沙区较为优质而全面的教育资源;3公里范围内可达天 后宫、亲水公园、南沙客运港站、邮轮母港(在建)等地。

1公里内生活配套:百货店、餐饮店1公里内生活配套:百货店、餐饮店

1公里内生活配套:加油站1公里内生活配套:加油站

3公里内生活配套:天 后宫、南沙滨海公园等旅游配套3公里内生活配套:天 后宫、南沙滨海公园等旅游配套

  由于临海,周边主要以海鲜类餐饮业为主,有南沙奥园养生酒店、十二道顺德菜、南沙鲤鱼门海鲜城,各大海鲜酒家等等。

海鲜酒家海鲜酒家

海鲜酒家海鲜酒家

  景业+东湖洲首进南沙 定义临海新人居

  据了解,景业东湖洲豪园是景业名邦集团与东湖洲集团的联合出品,也是两者合作入主南沙的首作。规划建设10栋15-17层小高层洋房单位,预计3月底4月初正式面市。

  值得一提的是,景业东湖洲豪园背后的两大强盾——景业名邦、东湖洲地产均大有来头!景业名邦集团总部设在香港,主要发展领域涵盖地产开发、物业管理、酒店管理、金融投 资四大业务板块。目前广州在建项目有景业荔都、从化温泉酒店项目、广州番禺项目等,产品涵盖温泉度假酒店、低密度独栋别墅、精品高层洋房。其倡导生态人文地产理念,多个项目定位为“生态人文建筑”。

  广州市东湖洲房地产开发有限公司则是由国家工商行政管理局批准注册的房地产开发公司,是一间以建筑工程、房地产开发、设计和管理为主的综合性实业型企业。先后开发建设了兴业花园、锦绣花园、富庭东园、富庭华园、富庭雅园、东海花园、新月明珠花园1期等等,现均已售 罄,且深得购房者认可。

  目前南横站周边住宅新盘仅有景业东湖洲豪园一个,南沙奥园、南沙珠江湾、晴海岸均已进入尾货阶段,目前南沙珠江湾在售57-99平米复式商服类单位,价格约为1.8万元/平米,二手住宅约为2.2万元/平米。相信,景业东湖洲豪园的入市将会在激活板块楼市之余,还能带来更多惊喜!