粤港澳大湾区指的是由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群 。是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后,世界第四大湾区。是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

随着粤港澳大湾区被写入政府工作报告,上升为国家战略,粤港澳大湾区就被赋予世界级大湾区的极高期望。过去的2017年,粤港澳大湾区GDP首破10万亿,成绩喜人!1月底,省发改委也透露《粤港澳大湾区发展规划纲要》已顺利完成,有望在近期获批实施。这意味着,粤港澳大湾区建设将在2018年揭开大幕,进入粤港澳大湾区建设元年。

粤港澳大湾区的建设推进,对城市发展带来了黄金机遇。在粤港澳大湾区战略提出一周年之际,广州乐居发起了#粤港澳大湾区#的话题讨论,诚邀业内地产大咖分享他们所思所想!



本次乐居直播间邀请到的是城市战争公众号创始人、华南城市研究会副会长孙不熟先生,我们不妨来来听听他是如何看待粤港澳大湾区,这样一话题的精彩观点。对于粤港澳大湾区的发展,它的发展前景如何?广州作为粤港澳大湾区中的重要一员,在大湾区中要承担什么样的角色?发挥什么样的作用?粤港澳大湾区的建设,对广州城市、楼市有何利好呢?在2018年大湾区揭开大幕,进入粤港澳大湾区建设元年。新的起点,新的征程。那么,你对粤港澳大湾区的建设有何期待?



3月8日15点乐居盟主汇直播《孙不熟评楼市》为您揭晓答案,同时想了解更多其他内容。欢迎扫码加入直播群,精彩直播每周约定您!!!