广州市城市总体规划公布 三月14盘推新抢滩小阳春

2018-03-07 17:06:56|来源:新浪乐居|作者:苏莹
摘要| 草案公示后部分区域楼市是否有变化?据新浪乐居不完全统计,在接下来的三月小阳春里,全市预计共14盘有推新动作,同比2月推新增长了27.3%。

  2018年2月24日,广州市国规委发布《广州市城市总体规划(2017-2035)》草案,其中显示,除了荔湾、越秀、天河、海珠等区外,白云、番禺及黄埔区部分区域也划入主城区,此外,本来已有“自贸区”加持的南沙区定位升级为广州唯 一的城市副中心!

  看回广州当前的楼市,草案公示后部分区域楼市是否有变化?据新浪乐居不完全统计,在接下来的三月小阳春里,全市预计共14盘有推新动作,同比2月推新增长了27.3%。其中主城区(包括部分区域划入主城区的三区)及城市副中心南沙表现亮眼,共9盘推新。

推新加油站

  在推新单位户型方面,3月推新仅住宅盘一枝独秀,有推新动作的14个盘均为住宅盘。其中,3个全新盘将迎来首次开售,分别为广钢新城的振业天颂花园、滘口板块的悦雅居以及从化江浦的时代幸汇。此外,南沙的景业东湖洲豪园将迎来销售中心及样板间的首次开放。

3月新盘新货

 中心六区6盘推新齐发力 供货大户花落老城荔湾

  在3月份的推新榜中,中心六区特别是主城区可谓是抢尽风头。滘口、广钢新城、天河奥体板块、白云新城等板块均是受到较大的关注,3月悉数有新货推出。

  其中4盘有推新动作的荔湾颇具看点,广钢新城的振业天颂花园、葛洲坝·广州紫郡府将推出95-143㎡三至四房单位;西关的新世界凯粤湾将推79-143㎡二至五房,预计均价约43800元/㎡;滘口的悦雅居将推出62-150㎡平层及复式单位。此外,牛奶厂板块的华润天合和白云新城均将3月推出三四房新货。

  值得一提的是,振业天颂花园、悦雅居将迎来首次开售,值得期待。

中心六区新盘新货一览

  外围区域8盘推新 南、北两区成主战场

  一直以来都是推新大户的外围区,3月则稍有逊色,仅8盘有推新动作。其中成交及货量大户增城仅1盘有推新动作,而各有3盘推新的南沙、花都则成为当之无愧的推新大户。此外,鲜有新盘的从化3月将有1全新盘——时代幸汇开售。

外围区新盘新货一览

  据新浪乐居《开春探市》踩盘实探可知,随着楼市销售旺季即将到来,不少楼盘开始动作频频,广钢全新盘振业天颂花园毛坯吹风价低至4万/平米;城市副中心南沙既有全新盘景业东湖洲豪园将面市,也有旧盘如万科白鹭郡、南沙保利城即将加推,值得期待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论