实探黄埔长岭居板块 万科全新盘将于4月初推出

2018-03-07 07:45:00|作者:余史立 张露

  新浪乐居 编者按:2018年想买房?跟着规划走准没错!2018年2月24日,广州市国规委发布《广州市城市总体规划(2017-2035)》草案,其中显示,除了荔湾、越秀、天河、海珠等区外,白云、番禺及黄埔区部分区域也划入主城区,此外,本来已有“自贸区”加持的南沙区定位升级为广州唯 一的城市副中心!话说,草案公示后,对部分区域楼市又有何影响?你想了解的楼盘是否荣升市区盘?新浪乐居策划——《开春探市》,踩盘特工队兵分多路,对热点板块楼盘销售情况、项目新进度和新动态进行全方位扫描,为你带来第一手的开春楼市行情。

  现在,让我们把目光聚焦在黄埔区。根据最新草案,黄埔九龙镇以南地区都被划入广州主城区,长岭居板块便包含在内。3月5日,新浪乐居长岭居小分队出发踩盘实地常春藤和万科元培里,看看被定位为广州东部山水新城生态宜居示范区的这一板块的真容。

实地常春藤

  均价2.5万/平 引进市二中小学+中学

  小编乘坐地铁6号线至香雪站,项目距离香雪站大约10公里,需打车或乘坐公车365a,365,948前往永和大道(常春藤)站。

  据案场销售介绍,年底地铁21号线开通,项目与长平站直线距离为5公里;规划中23号线永和站直线距离为1公里,且该站还规划有有轨电车站,黄埔有轨电车1号线起于地铁六号线香雪站,止于永和站,与地铁的接驳站设有五座,预计2020年开通试运行。交通方面还有新丰路中(禾丰新村)站,共有三路公车到达,分别是394路,341路和节假日公交专线9。

  目前项目开通了前往香雪地铁站、黄村地铁站和石牌桥的楼巴,工作日每天4趟,周末每日5趟;年底21号线开通后,亦有楼巴接驳长平地铁站。

  据了解,实地常春藤共规划11期,截至目前,1、2、3期已售罄,1期已交楼;4期仅剩10套尾货,户型为建面约70-123平米的二至四房,约2.5-2.8万/平米。

  3月15日将正式推出5期住宅产品,规划10栋超高层建筑和80套别墅。5期首推9、10#栋350套洋房单位,两梯六户,层高32层,具体户型为建面约70平米二房/95平米三房/105平米三房/120平米四房,均价约2.5万元/平米,目前登记5万享20万优惠,该期产品预计将于2020年4月收楼。

  教育资源方面,实地常春藤社区内规划了两所省级标准幼儿园和一所中英文私立幼儿园;小学有两所,分别是禾丰小学和市二中开元学校,市二中小学为36班制,今年3月底开始招生,业主可凭购房合同报名,小学预计今年9月正式开学;除了36个班级的小学,市二中亦是36班制完全中学。目前从现场可见,市二中主体封顶,不过绿网还未拆卸,与项目一期仅隔一条马路。

  据销售人员介绍,购买实地常春藤的主要客源来自天河黄埔区域,大部分看中项目市二中开元学校的教育资源配套,多为刚需客户,也有部分投资客户。

  配套方面,实地常春藤社区内规划了10万方商业区,比较近的大型购物中心有萝岗万达广场。另外,目前社区提供私人医生服务,业主可通过手机APP与私人医生视频沟通。目前已有部分商铺开业,如便利店,电影院,母婴店,培训中心等等。其余主要依托附近禾丰村的基础生活配套。

社区内已开业的便利店社区内已开业的便利店

  实地常春藤已开放建面约71平两房/97平米三房/105平米三房/122平米四房的样板间。

万科元培里

 预计四月初首推唯墅 产品总价大约600万-700万元

  本次小编踩盘的万科元培里隔着永顺大道相望。万科山景城目前仅剩12-15栋十余套尾货,毛坯价约1.5-1.6万元/平,预计18年底或19年初交楼。而万科元培里是全新盘,目前销售中心设在山景城内。

  万科元培里规划90多套80平米山谷唯墅和7栋复式住宅。目前唯墅的户型图尚未公布,据销售介绍,别墅共有4层(含地下负一层),预计3月底开放板房,预计4月初首推,总价大约600万-700万元。复式洋房有部分是万科自持,对外售卖的复式或于下半年推出,目前尚未公布面积段。

  项目南面规划有幼儿园,幼儿园旁边有泰康之家养老中心(已开业)。

  商业配套方面,元培里业主可依靠万科山景城中轴商业街配套,目前商业街仅有喜士多与里享空间咖啡厅开业,生活配套仍不完善。

  交通配套方面,项目200米内共有两个公车站,分别为外商活动中心站与贤江村西站,线路主要有327A与446路车,其中外商活动中心站还有节假日公交车9路,路线主要范围均为黄埔。距离项目最近的地铁站为21号线长平站,大约有3.5公里,预计2018年通车。此外,项目周围计划建设有轨电车,可直达地铁长平站及黄埔区府、科学城。

  教育配套方面,除了元培里的幼儿园,万科山景城旁还有公立小学与中学(未开学)。地块3公里范围内有长平小学分校,长岭居小学、南方中英文学校、北师大广州实验学校等。

图为楼盘施工现场图为楼盘施工现场

踩盘总结

  实地常春藤与万科山景城开始步入收楼阶段,目前两盘人气较为不足,商业配套也急需尽快跟上,不过可以预见的是,9月市二中开元学校的开学,不少家庭正式入住实地常春藤,或许会带动起片区的人气与商业配套。而万科全新盘万科元培里,主打改善型置业,继万科白鹭郡与万科桃源里之后,创新型产品唯墅是否又能继续博得置业者的欢心?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起