今日,广州市国规委发布了《广州国际创新城南岸起步区西南片、东北片科教项目控制性详细规划》。
 
       广州国际创新城包括大学城、生物岛和创新城南岸,总面积73平方公里。目前,大学城、生物岛已基本建成,南岸起步区是今后创新城建设的重点。

   

       根据规划公示,南岸起步区总面积567.57公顷,其中包括国际校区组团、暨大小区组团、科创综合组团,东北片包括广医小区组团和安置区。这次规划主要是批准了各个组团用地指标。

       此外,还披露了将建共49处公共配套设施。

       而其中值得关注的是,在科创综合组团里,还规划有一宗二类居住用地。要知道,自从2009年大学城停批住宅用地后,区域内的宅地就变得弥足珍贵,而目前这宅地几乎都成为豪宅项目。

       实际上,南岸起步区规划在去年12月就已经获批,并且也透露了详细的信息。其中,三大新校区将借鉴耶鲁大学、剑桥大学等国际著名大学的设计,与周边形成产、学、研、城市一体化发展格局。

相关报道:大学城继续南扩!要学耶鲁大学做这事 引入地铁12号线支线




广州国际创新城南岸起步区效果图广州国际创新城南岸起步区效果图