地铁5条线路拿到开工纸 (附各线最新进度+沿线地铁盘)

2018-03-06 07:30:00|来源:新浪乐居|作者:编辑 陈书欣 实习编辑 单君
摘要| 5号线东延段、地铁10号线、3号线东延段、7号线二期、14号线二期等5条线都已拿到“开工纸”,随着这么一波新地铁线的兴建,又有一波房价蠢蠢欲动。小编特地整理了一波新地铁盘,有意向置业广州的可要抓紧时间啦!

  广州地铁2月又有新进度啦!5号线东延段、地铁10号线、3号线东延段、7号线二期、14号线二期等5条线都已拿到“开工纸”,可以动工建设;同时,3号线机场南至机场北段、广佛线燕岗至沥滘段、14号线一期、21号线这4条新线也预计将在2018年底建成开通。而随着14号线的建成开通,广州地铁线路网也将覆盖全市11个区。

1

  其中,14号线一期土建工程目前已完成89%,全线13个车站也已经全部封顶,预计2018年底建成通车。14号线一期建成通车后,将采用快慢车模式运行,倘若在从化街口乘坐快车最快只需要1小时就能到达市中心(纪念堂站),广州——从化一小时生活圈从此开启不是梦!

  与此同时,14号线二期已经拿到开工纸,可以动工建设。这条线路起于彭边,止于广州火车站,北接嘉禾望岗站,建成后将会与14号线贯通运营,从化市民从此无需换乘就能直达广州火车站,从化与广州城区的联系也将更加紧密更加方便。

  随着这么一波新地铁线的兴建,又有一波房价蠢蠢欲动。小编特地整理了一波新地铁盘,有意向置业广州的可要抓紧时间抢占先机了!

  5号线东延段

  推荐楼盘:万科城市之光

  推荐理由:项目位于黄埔东路与石化路交界处,临近3大商圈(文冲商圈、大沙地商圈、下沙商圈),BRT乌冲站及3地铁4站点环绕,为现今广州东受期待的一大重点旧改项目。整个项目总占地约50万平方米,建筑面积约200万平方米,共分为五期开发。项目结合传统文脉传承,保留文冲村旧有文化韵味之余,万科特为该项目注入活力新元素-万科八爪鱼社区配套,升级更优质的居住体验。

  楼盘动态:万科城市之光目前在售28平米复式商服类产品,5米层高,带装修价格约3万/平米,预计2018年11月底收楼。同时项目推售60-70平米商铺,均价约5-6万元/平米。


  10号线

  推荐楼盘:中海花湾壹号

  推荐理由:中海花湾壹号地处荔湾区广钢新城,临近地铁一号线西朗站F出口和广佛线鹤洞站C出口,是老城区大规模在售130万方国际地标综合体,也是广钢新城地铁物业以及商业中心,以“住宅+办公+商业”三大业态打造地标综合体。项目坐享3000米国际中心生活圈,揽近广州老城区配套,9大省级名校、6大生态公园、5大国际商业等一应俱全。

  楼盘动态:中海花湾壹号将推73-136平两至四房,具体户型包括73平两房、85平三房、95平三房、113平三房、127平四房和136平四房,带装修。预计2018年2月开盘,价格待定。


  3号线东延段

  推荐楼盘:亚运城

  推荐理由:4号线直达天河,3号线东延段开工在即,广深港高铁串联半小时深港澳城市生活圈——2017年3月,地铁3号线规划延伸至海傍站,现已取得开工证,规划2022年开通,直达珠江新城。 2017年4月,如约巴士入驻,直达番禺广场、天河中心区 2017年12月,庆盛高铁站开通,通往深圳仅需25分钟,地铁4号线延长线开通直达南沙自贸区。

  楼盘动态:亚运城全新组团【天峯】将于今年亮相,规划面积近百万方,北望小浮莲山,远眺莲花山,南有11万㎡园林美景。周边10校环绕、2万㎡商业,紧邻3万㎡国际商业街、2000㎡体育公园和1250㎡森林泳池。


  14号线二期

  推荐楼盘:新世界·云逸

  推荐理由:新世界·云逸在以公共交通枢纽为中心的半径约600~800米的范围内,将各种用途设施及公共空间进行复合型布置,形成以道路为轴线的紧凑型市区,实现“地铁+综合交通+物业”的综合开发。在道路交通的调整方面,该片区未来规划有有轨电车,已预留线路,而且沿着东西走向的望岗大道布置。规划初步披露地铁14号线二期规划,将与地铁2、3、5、11、12号线换乘。

  楼盘动态:新世界·云逸开盘时间待定,目前已对外开放样板间,分别为90平的三房,116三房和114的三房,项目主推90-180平米三至四房,带装修,价格待定。项目由7幢28层高层组成,总货量944套,可享岭南新世界的生活配套。


  14号线一期

  推荐楼盘一:珠光御景山水城

  推荐理由:珠光御景山水城是珠光集团在从化打造的御生活生态城其中的一个项目,位置处于温泉区,紧邻从化正在规划中的大学城,位于地铁14号线沿线;项目紧邻流溪河,外部群山环绕,内部更拥有属于自己的私家山陵,独享私人果园山岭,配顶级山顶泳池;小区建筑规划极具现代都市风情,有超大型的园林中心景观泳池,林荫大道绿色舒适,内运动设施齐全,贯穿与整个小区的运动元素将小区打造成从化首席运动健康生活大城。

  楼盘动态:珠光御景山水城目前在售产品非常丰富,一到四房产品都有。最新推出【锦书苑】组团43-50平住宅藏品,现正火热登记中,现在有样板间可以参观。此外,更有90-125平畅销三房户型,以及170平奢阔四房,带装修均价约16000元/平。


  21号线

  推荐楼盘:新世界·天逸

  推荐理由:新世界·天逸是继珠江新城的凯旋新世界之后,新世界中国地产在2017年重点打造的广州天河核心区人居代表作!位于70万方天河公园西门、天河区政府旁,在建地铁天河公园站(11、13、21号线,三条地铁线路交汇)对面。周边商业、教育、医疗配套成熟。

  楼盘动态:新世界·天逸开盘时间待定,现已开放平层129平米三房、199平米四房、212平米四房以及复式272平米五房四个样板间,主推建筑面积约130-300平米三至五房,价格待定。项目拥有70万方的城市景观资源--天河公园,项目对面就是在正在建的亚洲最大地铁站--天河公园站。


  以上就是小编专门整理好的地铁盘啦,有意向的可要把握时机行动起来哟!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论