又是一个重磅规划来袭!


天河新塘村、番禺罗边村、石壁村、南沙金洲村、大同村、增城中新村、官湖村.......这些地方将进行全面改造!


近日,广州市城市更新年度计划发布,公布将有3.5亿元用于更新223个项目。按项目类型统计,投入老旧小区改造项目的资金共计2.31亿元;按项目所属行政区统计,越秀、海珠、荔湾三区项目共安排资金1.66亿元,占资金总量的47.5%。


其中,包含17个旧村、10个旧厂将进行全面改造:



这意味着,又有不少村民要翻身做土豪,成为大赢家!快来看看,各区都有哪些改造项目?

天河区


正式项目1个   资金安排96万元

续建项目5个   资金安排1941万元



新塘村



新塘村改造是天河区首批旧改里唯一一个全面改造项目。


新塘村位于位于天河区东北部。在2016年8月,即不到一年时间,小新塘旧改取得三大阶段性成果:总签约率达98%,总拆除率达98%,四大回迁地块全面开工。 


 而如今,回迁安置房基本封顶,根据计划,小新塘预计2021年完成建设。


小新塘旧改项目效果图


据了解,附近的一手楼盘天河星作,已卖到4.3万/平。

黄埔区

正式项目40个   资金安排2724万元

续建项目9个     资金安排728万元



值得一提的是,就在今日,恰好东风化工旧厂改造项目正式动工!


一个集化工交易、电子物流、金融税务及法律服务等行业于一体的高端总部经济载体即将在黄埔拔地而起!



本次动工的首期商业地块用地面积近1.5万平方米,总建筑面积约6.5万平方米,预计总投资约5亿元,由越秀地产和万力集团联合打造,拟建成3栋高档商业建筑。




另外,黄埔区首批旧改项目有40个,续建项目9个,用地面积8.587平方公里。其中,续建项目均位于老黄埔。


全面改造的项目主要有何棠下村、旺村、以及东区街宏岗村


九龙镇何棠下村



何棠下村位于黄埔区九龙镇中部偏北,全村总面积为 11.8 平方公里,常住人口达 8000多人,在九龙镇属于特大村,镇政府、派出所、墟场及文化中心等都在该村原地域范围内,在九龙镇彰显核心地位。


同时,何棠下村也是知识城开发建设的起步区和核心地带,区位优势极为明显。此外,何棠下村未来交通优势也极为明显,已开通的广州地铁14号线知识城支线10个车站中,有三个站分布于何棠下村范围。


分别为:在育贤路口、商贸物流中心东侧设知识城站,在知识城起步区展示厅东侧何棠下站,在九龙大道旺村地段设置旺村站。


周边有不少楼盘,如时代天韵、万科幸福誉、合景天峻等,价格都在2.3万/平左右。


东区街宏岗村



宏岗村行政划分属东区街笔岗社区,村内常住户口均姓为姓徐(外嫁迁入、入叙除外)。宏岗村始建于明代建文二年(1400年),开村祖濬川公于此年庚辰由望头市心街迁居宏岗,为宏岗开村立业之始。


九龙镇旺村



旺村村位于九龙镇,建设中的九龙大道横贯境内,交通便利,旁边就是广商。村下辖3个自然村:叶田、旺村和黄坳,8个经济合作社;总面积2.5平方公里,现有总人口约1009人(230户)。村的主要姓氏为钟、张、邓、夏。


虽然知识城线中有旺村站,但与旺村最近的地铁站是汤村站,几乎就在家门口。


荔湾区


正式项目49个   资金安排4623万元

续建项目1个     资金安排4623万元



山村



山村位于白鹅潭旁边,改造范围为芳村片区中北部,花地河以西,地理位置优越,占地32.12公顷。


周年有大型茶叶市场,商业配套完善,还有幼儿园。未来,白鹅潭经济区将打造成国际滨水商业中心和广州都会区西部枢纽。


周边楼盘珠江鹅潭湾等价格在4.5万/平-5万/平之间。

花都区


正式项目4个 资金安排175万元

续建项目4个 资金安排3054万元


花都区2018年首批改造的项目为位于花都区政府旁的田美村、东莞村。



其中,田美村改造面积为11.87公顷,需自筹资东莞村改造面积为232.19公顷,同样也需要自筹资金。

田美村


新华街田美村旧村社,又称积广堂,是该村杜、刘、邓三姓大庙。始建年代不详,民国3年(1914年)重建。


该村在花都区政府附近,紧邻花都广场,花都广场站位于旁边,地铁九号线开通后,在此次处的外来人口将大幅度增多。


番禺区


正式项目14个 资金安排246万元



根据番禺区政府的官方消息,未来该区旧村庄全面改造21条,面积达12平方公里,接近两个珠江新城。


其中,重点全面改造旧村项目罗边村、石壁村以及新基村。(相关阅读:番禺势不可挡!三年内改造107个城乡项目 说不定这里面有你们村....


石壁村


石壁村位于广州南站板块,作为亚洲最大的高铁站,其经停火车运营线达881条,超过北京南站、上海虹桥、西安北等“高铁大站”。



同时,南站规划为泛珠三角CBD,广深港高铁亦有望今年通车,石壁村的改造,将成为整个华南的重大事件。

罗边村


罗边村改造范围为南村镇,东至市头村。周边有地铁七号线板桥站,不远处雅居乐剑桥郡二手价格在3.1万——3.7万/平之间。


据了解,在2017年11月就开始环评公开招标。



招标公告显示,罗边村位于南村镇的东北部,距市桥、大石都是10公里,市新路、东线公路、兴南大道与兴业路经村而过,交通便捷。目前面临旅游发展特色不显、配套不足、用地混杂等问题。

白云区

策划项目1个   暂无资金安排

正式项目10个  资金安排935万

续建项目4个    资金安排505万元



白云区的有15个项目,包括棠溪火车站周边地区片区策划项目、广州交电新村老旧小区微改造项目等10个正式项目,及大金钟路48号大院老旧小区微改造项目等4个续建项目。


该区城改办有关负责人表示,今年该办将不留余力推进区域城市更新工作,尤其是配合棠溪火车站的改造项目推进周边片区的城市更新,力争实现区域“环境要改善、产业要升级”的目标。

南沙区


正式项目7个 暂时没有资金安排



其中,南沙区主要全面改造旧村项目为金洲村和位于东城镇北部的大同村。


金洲村


金洲村位于南沙金隆路三街,周边大盘林立。有越秀滨海新城、南沙碧桂园、南沙滨海花园等。关键是,还紧邻地铁金洲站。



前,周边二手房价在2万/平左右。


大同村

大同村位于东涌镇的北部,于沙湾水道与骝江水道交汇处,是番禺的重要交通枢纽。


周边规划有地铁2号线与18号线经过。居住氛围浓厚,有小学、幼儿园等教育资源;同时还有天汇百货,商贸城等商业配套。

从化区


正式项目20个 资金支持3405万元

续建项目8个 资金支持1850万元



从化区首批全部为微改造项目。

增城区


正式项目23个  资金安排146万元

续建项目1个    资金安排2572万元



其中,全面改造项目有石滩镇南坣村、新塘镇官湖村以及中新村。


据了解,在2013年南坣村就开展了征地拆迁入户调查。

广州空港经济区


正式项目3个 暂时无资金安排



其中主要包括平西村、广塘村、方石村三个旧村的全面改造。


据了解,平西村已在今年2月开始招标,根据招标文件透露,未来将打造活力智慧小镇。



广塘村全面改造项目更新范围为花都区机场高速以西,广花公路两侧,广塘村旧村范围,用地面积384.94公顷。


方石村改造面积为345.63公顷。



如果上面的有你家的村,那么恭喜你!


如果看完了这些村,没有你家的村?不着急!这只是第一批,还有下一批!


据悉,广州市城市更新局正在编制第二批的年度城市更新年度计划,重点会将老旧小区改造项目纳入其中。


城市更新将进一步保障和改善民生,提升人民群众获得感、幸福感。


来源:广州乐居、黄埔观察、魅力增城

新闻加点料 

总价54亿!节后4宗地底价成交!广发、中国人寿进驻金融城!

节后广州房贷依然严峻:首套最高上浮20%  最快1周放款

广州11区GDP首曝光!天河超4千亿+南沙增速下滑+增城差点开倒车



广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详