昨日的土地市场原本应该是非常热闹非凡的,共有6宗地会出让,在临拍前两天,发出通知,花都区凤凰路、从化区江埔街江村地块两宗靓宅地因故延迟出让,最后只有天河国际金融城两宗商业用地、天河科技园一宗商业用地,增城朱村一宗商住用地等4块地成功出让,共吸金54.5亿元,总用地面积打16. 4万平。


增城朱村地块被碧桂园+富士康以总价20.6亿元拿下,天河区广州国际金融城起步区AT090959地块被广发银行股份有限公司以总价16. 4亿元拿下,天河区广州国际金融城起步区AT090957地块被中国人寿保险股份有限公司广东省分公司以总价16. 4亿元,而天河区天河科技园高唐新建区高普路以东、软件路以北AT0305197-1地块被广东涞馨实业投资集团有限公司收入囊中。






广州国际金融城进入新开发热潮


而广州国规宣也在官网放出了权威解读,总结了地块的三大亮点:


一是金融城起步区出让AT090957、AT090959等2宗土地,引入两家金融企业总部或区域总部,标志着广州国际金融城的开发建设进入新的热潮,为广州经济社会高质量转型升级注入了新动能;


二是天河科技园引入具有高新技术企业资质的生物健康产业企业,有利于广州加速发展“IAB”产业,建设中国重要的生物医药创新强市;


三是增城着力打造以8K面板产业为核心,采用以产建城、以城兴产模式打造智慧产业集聚区,并建设集“产、学、研、商、住”为一体的科技小镇。此次朱村街朱村村凤岗村地块的成交,加上该区域1月份已成交的2宗用地,建成后将为科技小镇提供居住、商业、研发以及人才服务等配套功能。