都说新年新气象,新年新额度,可2018新年后的房贷“担”不起这话啊!


2月1日,广州四大行便齐齐上调房贷利率,首套房贷利率从最低基准上浮5%调至最低上浮10%,二套房贷则上浮15%!


相关链接:广州已进入房贷上浮10%时代!额度紧张、价高者得(附最新利率表)


年后,华南地区某股份制银行支行行长更是透露道,“往年到一季度末贷款额度才会紧张,今年是总行控制额度。我们支行2、3月份都没新增额度,表外通道也基本被‘砍’得差不多了。”


今日,乐居君访问广州20家银行,年后最新房贷利率热辣出炉,请你接招!


利率上浮形势严峻 

仅汇丰上浮5%

总体而言,利率上浮的形势更严峻了,首套房已有16家银行上浮10%,2家银行上浮15%,1家银行上浮20%。二套房利率上浮20%的银行由二月初时的2家增加至7家。

汇丰银行在房贷业务中,仍扮演着“慈善家”的角色,贷款150万以上就可以享受上浮5%的首套房利率。


“目前额度很紧张,排队贷款的人很多,不确定利率会不会再有改变”,渤海银行相关人员说道。


“额度还是有的”,浦发银行相关人员这样透露,“但利率近几个月都不会有大变化,基本维持首套、二套都上浮15%的情况”。



放款时间加快 

平安银行最快一周

值得庆幸的是,放款时间有所加快。除了平安银行最快可1周放款外,还有4家银行最快可2周放款,分别是汇丰银行、邮政银行、广发银行、花旗银行


当然,也有银行放款时间相对较久,比如民生银行、华夏银行以及光大银行都需2个月才可放款。


中国银行相关人员表示,1个月左右放款比较困难;“由于目前贷款客户较多,不大接受贷款,放款时间也比较长,不好确定”,兴业银行相关人员说道。


专家:今年房价增幅或将保持在合理区间

对于首套房利率上调,广州中原企业传讯部何嘉丽表示,直接加大了购房成本,影响部分预算本不充裕的“刚需”买家。


按100万元的贷款,30年账期,一年前的85折和现在的上浮10%,利息多出了27万,这可不是一个小数目。


此外,房贷利率上调,还对炒房者产生重要影响,加大楼市的观望情绪。易居研究院研究员赖勤认为,楼市已经告别了快速上涨的阶段。调控政策整体偏严厉,叠加个人房贷利率上浮为代表的信贷收紧,预计今年房价增幅将继续保持在合理区间


来源:广州乐居、广州日报、中国证券报


新闻加点料 

广州11区GDP首曝光!天河超4千亿+南沙增速下滑+增城差点开倒车

广州最新城市规划干货逐个数!第二机场选址公开+打造强南沙+地铁网增5倍……

节后买房必看!最新广佛地铁沿线房价地图出炉(“1字头”楼盘大把)



广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详