2月28日,广州共挂牌出让成交4宗土地,总用地面积16.4万平方米,总建筑面积49.5万平方米,成交总价54.5亿元。其中商业用地3宗,用地面积2.5万平方米,建筑面积24.8万平方米,成交总价33.9亿元;商住用地1宗,用地面积13.9万平方米,建筑面积24.7万平方米,成交总价20.6亿元。(详情:54亿!广发、中国人寿进金融城!碧桂园+富士康再拿朱村地

  广州市国规委解读认为这次成交地块主要有以下特点:一是金融城起步区出让AT090957、AT090959等2宗土地,引入两家金融企业总部或区域总部,标志着广州国际金融城的开发建设进入新的热潮,为广州经济社会高质量转型升级注入了新动能;二是天河科技园引入具有高新技术企业资质的生物健康产业企业,有利于广州加速发展“IAB”产业,建设中国重要的生物医药创新强市;三是增城着力打造以8K面板产业为核心,采用以产建城、以城兴产模式打造智慧产业集聚区,并建设集“产、学、研、商、住”为一体的科技小镇。此次朱村街朱村村凤岗村地块的成交,加上该区域1月份已成交的2宗用地,建成后将为科技小镇提供居住、商业、研发以及人才服务等配套功能。