农历春节即将来临,为了让小伙伴们回家探亲、短途旅行等更便利,广州地铁、广东高速路分别调整春节期间的服务时间与收费情况。

  下面来看看具体的变化吧!

  1

  广州地铁:从年廿八至年初二延时收车

  从10号起,广州地铁2号线开往广州南方向提早30分钟运营。此外,广州地铁将从年廿八至年初二延长服务时间。

  2月10日-14日,这五天为了配合节前返乡旅客运输需求,地铁二号线嘉禾望岗往广州南站方向提早运营服务30分钟。

  2月13日-14日、2月16日-17日,地铁线网(除十四号线知识城支线外)延长1小时运营服务时间;

  2月15日,地铁线网(除十四号线知识城支线外)延长1 .5小时运营服务时间。

 2

  广东高速路:从除夕到正月初六免费通车

  2018年春节假期高速公路继续执行国家相关政策,7座以下(含7座)小客车可以享受免费通车的优惠。开始时间为2月15日(除夕)0时到2月21日(正月初六)24时。

  数据显示,目前出省车流逐渐回落。至除夕前,省内以广州、深圳为中心将迎来集中出城方向车流。预计正月初二开始车流就会快速上扬,返程高峰可能集中在初四、初五、初六。初七以后长短途回程车流会在高位缓慢回落,随后车流将持续回落。元宵节后将再次迎来一波回程车流。

  来源:广州日报、南方都市报