作为国内第一条跨越两个城市的全地下城际快速轨道交通线路的广佛地铁,今年将迎来全线开通。

  其中,今年底将开通石溪至沥滘段,新增南洲(换乘二号线)、沥滘(换乘三号线)这两座换乘站。

  下面跟着乐居君来看看广佛地铁围绕市民关注的焦点问题做出的回应吧~~

  换乘:全是最优设计

  现在广佛线的换乘,沙园站为反向平行换乘站,乘客在一个站台左右两边就能够最便捷地实现换乘,西朗站则需要“上天下地”,未来转线是否方便?

  这两个站,换乘都是最优的设计,市民可以实现快速换乘。届时,转线方式类似于客村、珠江新城站,两条线路的站台只差一层楼,有换乘通道直接连通,乘客不用先上站厅再下站台。

 列车:已启动增购项目

  目前,广佛线高峰期最小行车间隔约4分多钟,一班车载客量为950人。而在沙园站直接站台换乘的八号线,高峰期一班车载客量为1860人,差不多是广佛线一班车载客量950人的两倍,带来不小的客流压力。

  据了解,佛山地铁已启动列车增购项目,广佛两地政府均明确了要买新车,具体数量还在最后商议,预计大概明年第一辆列车将可到货。

  届时等候时间偏长、高峰时段拥挤的问题将逐步得到缓解。

  东延:须相关部门论证研究

  广佛线在广州的终点是沥滘。近年,随着思科智慧城、大学城二期等重点项目的建设,市民向东的出行需求日益强烈。广佛线可否继续往东延伸,接入大学城,成为海珠和番禺北部的快速通道备受关注。

  在粤港澳大湾区的背景下,大湾区城市间的东西向轨道交通尤为重要,如果广佛线可以东延至东莞麻涌,那将上升为大湾区的城际轨道。

  但是至于能否延长,还得由政府相关部门论证研究。

  设计:融入岭南特色

  作为第一条城际线路,广佛线车辆在设计上充分融入了岭南特色,有两种颜色的列车,列车外观上蓝色彩带和红色彩带,内饰主题则为浅陶土色,在突出佛山地域特点的同时也体现了广佛同城的特点。

  广佛地铁站点内墙材料开全国先河,摒弃传统建筑材料搪瓷钢,采用具佛山特色的轻质陶瓷砖铺贴站内墙面,让乘客从中领略佛山的千年陶瓷文化。

  数据:半数乘客是“候鸟”


  从数据中了解到广佛线日均客流超30万人次,最高达40万人次。

  作为城际地铁,客流可细分为城际间往来旅客以及市内出行乘客。2017年,广佛城际间往来旅客,以城际旅客为主。按行政区域统计,去年广州段各站客运量共计超5800万人次,占比54%,平均增幅约30%。至于佛山段,各站客运量共计超4900万人次,占比46%,平均增幅约22%。

  随着地铁通车,周边配套日渐成熟,受商住小区入住率提高等因素的影响,广佛交界车站的客流量增幅尤其显著。

  去年,广州龙溪站的客流量增幅54%,远超全线平均水平。此外,沙涌、西朗、菊树、金融高新区也有明显增长。