完美融合文化艺术与商业 湛江渔人码头获中外艺术家赞誉

2018-02-08 21:52:40
摘要| 近日,湛江渔人码头作为21世纪海上丝绸之路文旅新地标揭开面纱,吸引了一批来自国内外的著名艺术家汇聚湛江。实地考察后,众艺术家对湛江渔人码头给予了高度的评价。

  近日,湛江渔人码头作为21世纪海上丝绸之路文旅新地标揭开面纱,吸引了一批来自国内外的著名艺术家汇聚湛江。实地考察后,众艺术家对湛江渔人码头给予了高度的评价。

1

  艺术家们在参观湛江渔人码头项目沙盘

  荷兰皇家美术家协会副会长、执行主席玛丽埃塔•瑞杰克科说:湛江渔人码头的建筑非常震撼,是现代与传统的结合,既传承又超越。

1

  玛丽埃塔•瑞杰克科

  荷兰皇家美术家协会会员、艺术家彼得•瓦尔霍菲尼尤斯说:在17世纪的荷兰,1940年的纽约,有两个这样的建筑,都把艺术和商业结合得很好,和湛江渔人码头很相像。

1

  彼得•瓦尔霍菲尼尤斯

  广州美术学院教授、中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事、岭南画派纪念馆学术咨询委员会委员粱如洁说:湛江渔人码头要打造现代版的海上《清明上河图》,真的不可思议,这种设想,这种创造,将为湛江创造非常宝贵的财富。相信这个文旅新地标将成为海上丝绸之路沿线群众的精神家园,成为湛江与各国文化交流与商业合作的新平台,成为承载海上丝绸之路精神的文化博物馆。

1

  粱如洁

  日本插花艺术小原流派传人、台湾著名书画家收藏家冯宪民夫人徐慧茹说:湛江渔人码头有这样伟大的创举,真的很难能可贵,虽然我们这次只看到规划模型,但它已建成部分,比模型更完美,我们期待这项目能早日完成建设。

  众多中外艺术家除了对湛江渔人码头的建筑艺术、文化业态、整体定位赞誉有加外,还对项目在经济与文化融合方面的创举与贡献充分肯定。据了解,湛江渔人码头以渔港为平台,以海鲜交易为核心,以3D梦幻中国海鲜美食之都融合都市综合体,做大海洋经贸,做大文旅产业,为省副中心城市湛江打造城市客厅、旅游目的地。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论