今日广州土地市场也有拍地,不过冷冷清清,无人关注,意料之中的流拍了,而这已是它第四次流拍了,这可能也是从化最惨的地块了吧,想嫁人却无人想娶她,也是挺可怜的。




而这四度流拍的商住用地就是从化区温泉镇温泉村“火界”地段地块,这次总价再次降了也没人要,真是让人费解,这块地的容积率还是挺低的。


四次出让的经历:都以失败告终
 
第一次:2017年8月29日,首次出让,价格19630.868万。
第二次:2017年9月20日,二度出让,价格15704.694万。
第三次:2017年11月12日,三度出让,价格15704.694万。

第四次:2018年1月4日,四度出让,价格10346.136万。


从化的地也并非都如此不受欢迎,它的宅地就很受欢迎,在2017年12月4日那场土拍大战中,从化区江埔街凤院村地段(江埔果场)地块就非常的引人注目,该巨无霸地块被保利以47.46亿的价格拿下,楼面价超过8400元/平,成为该区域的第一。





而该热门地段还有一块地也在出让当中,这块地便是从化区江埔街江村地段(江埔果场)FA0904022地块,根据出让公告,它起拍总价14.75亿,将在2月28日采取竞价+竞自持+摇号的方式出让,必定也能引发一番龙争虎斗。



为啥从化火界这地块就这么差了,竞拍四次,降价也好几次了,还是无人问津,仔细看看还是有一些劣势的:


1、虽然低密度,但是周边配套不是很完善。
2、该地块拍卖交付方式是按照现状交付,法院不负责清场和交付,这就有一些风险和隐患。
3、该地块的土地使用权终止日期为2065年1月4日,也就是剩下47年的使用年限了。