近期广州楼市虽然成交不怎么样,但房价可抢眼了,均价又破1.9万/平!

  阳光家缘网数据显示,上周(1.29-2.04)广州一手住宅量价齐跌,网签1501套,环比下跌18.6%,网签均价19114元/平,环比下跌2.3%,连续两周稳居1.9万/平这一水平线之上。

  从全市十一区表现来看,网签量没有明显变化,稳坐第一把交椅的依然是增城区,成绩是439套;南沙、黄埔分别以222套和196套位列二三。前一周网签量最多的番禺区,环比大跌八成以上,网签只剩下69套。

  不过,今天不想说它们,想跟大家说说“土豪们”的选择——天河跟荔湾。

  上周天河区网签150套,位列全市第五位,而且,天河已经连续两周网签量破百套,要知道,在2017年,天河区也就仅仅四次单周网签破百套,其中三次是进入12月份之后,可见,近期天河区成交有所升温。

  再看看荔湾区,情况跟天河区类似,近两周网签百套左右,去年同样只有四周网签超过百套。

  有它们压阵,广州全市均价得以连续两周高达1.9万/平。

  那么,这两个区近期爆发,成交都来自哪里呢?

  从网签情况来看,天河区主要来自奥体牛奶厂板块,招商雍华府、华润天合、金地天河公馆、龙湖首开?天宸原著占据网签榜首前四位。该板块依然会是今年天河区供货大户。

  荔湾则毫无悬念,网签量前五项目中,中海花湾壹号、保利葛洲坝海德公馆、珠江金茂府、金融街?融穗华府都是来自广钢新城这个“粮仓”。

  在2016年,广钢新城那叫一个火,从当年二季度起,全区每周网签量通常都在两三百套左右,其中多数成交来自广钢新城。

  不过,进入2017年以后,随着首批开售楼盘货量日渐售完,新批货量减少,成交量也逐渐下滑,网签数据显示,2017年荔湾网签2426套,平均每周不到47套,远远落后于2016年的8173套和周均157套。

  因此,最近两周上百套,表现算是非常抢眼了!

  值得一提的是,2018年,荔湾的广钢依然是市中心主要的供应大户,据相关机构统计,荔湾区预计今年14个楼盘有新动作,其中,仅广钢板块将会开盘的全新项目包括保利和光晨樾、振业天颂花园、华发中央公园等,此外,葛洲坝广州紫郡府、中海花湾壹号、珠江金茂府等规模较大的项目也会有新楼栋推出。