据广州国土规划委员会官网挂出的公告,广州南沙开发区国土资源和规划局公开挂牌出让1宗国有建设用地使用权,南沙区同兴工业园区地块的出让年限是50年,且要求竞买人须在南沙注册成立独立法人公司,或其母公司须为从事医药研究、试验发展与生产制造的高新技术企业并至少拥有10个全国独家产品。
 

南沙区同兴工业园区地块起拍价19971万,加价幅度200万。




一、申请人应具备的条件:
 
(一)竞买申请人须在南沙注册成立独立法人公司,竞买申请人或其母公司须为从事医药研究、试验发展与生产制造的高新技术企业并至少拥有10个全国独家产品。报名时需提交相关材料。
 
(二)地块投资强度不低于7000元/平方米,注册资本不低于3亿元人民币,项目土地产出率不低于50000元人民币/平方米(2024年达成)。
 
(三)自土地移交之日起6个月内动工开发建设,24个月内建成并试投产。
 
竞买申请人报名时必须提交符合地块投资强度、注册资本、土地产出率等要求以及按规划用途要求使用土地的承诺书。
 
二、其他出让条件:
 
(一)竞得人注册地址须在广州南沙开发区。
 
(二)竞得人须严格按照地块规划设计条件开发建设该地块。
 
(三)竞买申请人名下有闲置土地、拖欠土地出让金、严重违反《国有建设用地使用权出让合同》或有不良业绩的,不能参加竞买。竞买申请人须提交申请人(包括与其有参股、控股、投资关系的法人、个人及其他组织)在广州市行政区域内无拖欠土地出让金、严重违反出让合同、闲置土地或有其他不良记录的承诺书。
 
(四)土地移交条件:2018NGY-1号地块按《广州南沙出让工业用地交付使用标准》移交。竞得人签订《国有建设用地使用权出让合同》后,土地由南沙开发区土地开发中心按合同约定向受让人移交。