总有一些建筑,会随着时间的沉淀,历久弥新,进而成为精神的永恒代言。

  “这个项目就是朝着城市标杆的标准去做的,已经是广州豪宅的名片之一,未来势必将重新定义广州豪宅市场。”在参观完首开龙湖·天奕的样板间后,广州克而瑞首席市场分析师肖文晓给出了高度评价。

  他进一步指出,未来如果有其它开发商想在广州做豪宅,天奕绝对是他们考察市场的一个必经之地。

1

  当代豪宅发展 已经迈入第三阶段

  在解读广州豪宅新标杆之前,肖文晓首先从豪宅更新迭代的不同阶段做起了分析。

  第一阶段是“露富型”。肖文晓称,早期广州豪宅强调金碧辉煌,外墙甚至用真的金粉来装潢,不过,这也符合当时财富阶层的需要。

  第二阶段,不再是赤裸裸的炫富风格,开始追求高大上、艺术化。这一阶段的豪宅,在肖文晓看来,虽然有艺术气息,但却是冰冷的,让人很有距离感。

  进入第三阶段,就是现阶段的豪宅,则在高大上和生活化之间实现了很好的平衡。肖文晓称,“现在的豪宅,强调低调奢华,不再只是一个显摆的工具,而是很有生活味道,但又不失艺术高端。”

  首开龙湖·天奕就是一个很具代表性的第三代豪宅产品。肖文晓表示:“我相信,相比于前面两阶段的豪宅产品,当下中国大部分高净值人群会选择天奕。”

9

  那么,天奕的独特之处到底在哪里?作为一名对数据极其敏感的分析师,肖文晓说,参观完项目之后,几个数字给他留下了深刻的印象。

  40%绿化率

  被誉为“中国园林大师”的龙湖,在园林打造方面的造诣,绝对是国内数一数二的专家。

  在园区中央,天奕开凿出6 m垂直高度景观,同时又将图书馆屋面加以利用,形成上下超过约15m的景观高差,可谓是将纵向的园林景观演绎到极致,也将绿化率提升至40%。再加上贯穿园区的约3000㎡超大水景设计,使得小区园林错落有致,实用性与观赏性兼得。

  肖文晓认为,龙湖在园林打造上的实力是无可厚非的。而天奕作为行业标杆,它的三层立体园林更是对龙湖以往设计的再超越。

2

  天奕·体验区实景图

 270°环形弧度

  无敌大阳台,白云山风光尽收眼底。

  全国少见的 270 度端厅设计、约20m连续景观面,天奕的设计灵感来源于法拉帝旗下的高端游艇丽娃Virtus。凭栏远眺,白云山风景犹如IMAX环幕般展现眼前。

  肖文晓说:“一个项目若要称得上是豪宅,一方面要占据最核心的地段,另一方面就是要享有稀缺资源,还有一点很重要的是,如何实现稀缺资源的价值最大化,天奕做到了这一点。

8

天奕·样板间实景图

 18种生活

  一个家,演绎18种生活方式,你试过吗?

  天奕独创华南首个玻璃对景玄关,将入门正对着的墙壁换成整面玻璃,将白云山风光引入室内,每天回家迎接你的就是心旷神怡的“一片绿”。

  这还不止,你还可以发挥想象,把空中庭院切换为卧室、书房、茶室、健身房、艺术展厅、宴会厅……近 18 种生活随意演绎。

  “开门见山,对于大城市的居民来说,简直就是奢侈,天奕这个设计真的给了我很大的惊喜。”肖文晓分析指出,天奕这种玻璃对景玄关,可以说是城市居民回归自然的一条捷径。同时,空中庭院的多种变化模式,也满足了当下豪宅私人定制化的需求

3天奕·样板间实景图

  1个图书馆

  图书馆就在家门口,对于热衷于丰富精神生活的高净值人群来说,是最好不过的事。

  天奕是中国唯一一个配备大型图书馆的豪宅园区。

  肖文晓认为,尽管图书馆是市政配套的一部分,但天奕巧妙地将其与园区融为一体,一方面图书馆顶楼的空间成为了业主独享的空中花园,另一方面,图书馆的加持,提升了整个项目的文化气息,丰富了业主们的文化生活。

4天奕·样板间实景图

  3大细节

  一改传统的人车混行和人车分流模式,天奕牺牲了大量土地,在园区采用双同心圆设计,让散步的人和归家的车,在同一个空间平面内礼序运行,实现酒店式落客。

  肖文晓特别指出,停车是很容易被忽视的一部分,天奕反而特别重视,在每一栋住宅下面设置酒店式落客区,客户的尊贵感马上就上来了,这在华南地区的豪宅项目里面很少见,也非常难得。

5

天奕·示意图

  在厨房上,天奕选用厨电行业有着劳斯莱斯级地位的奢侈品牌——嘉格纳、海格橱柜给你最尊贵的享受,攀登者吊柜、下拉篮等设计更显便捷和人性化。

  而更让人意想不到的是,天奕就连衣帽间也做得如此出彩。衣帽间的整体面积达到13㎡,是同等面积段豪宅衣帽间的2倍大小,收纳空间超 12000 升,彻底满足你的收纳需求。

6天奕·嘉格纳红酒柜实景图

78 天奕·衣帽间实景图

  豪宅项目,自然什么都追求更好更贵,但在肖文晓看来,贵的东西谁都会用,怎么把细节处理好才是关键,是真的从居住者使用角度去考虑,而不是华而不实的摆设。

  2018年,是广州豪宅市场的春天,而天奕的入市注定不凡。

  据了解,目前天奕样板间已经正式开放,参观需提前预约。