超实用!这7件事别等装修了才后悔

2018-01-26 17:27:31

装修前把一切都想得很简单,装修后,等到需要用的时候,才发现,原来有很多地方还是不够完美,最重要最重要的是不实用,为了不让你的真金白银花错了,小编总结了一些超实用的经验给大家。


吸油烟机千万别买欧式的,好看不实用


很多家庭现在都想学国外,搞开放式的,家里的油烟机也通常会跟着选欧式,觉得欧式的大气好看,但是在中国,很多家庭都是炒菜多,油烟多,欧式的吸油烟力没有中式好。在中式油烟机中挑选,一定要选侧吸的,容易打理和搞卫生。

 

(侧吸)


(欧式)


马桶旁边一定要预留电源插座


现在的马桶都是坐厕,一般人上厕所,都会习惯性带上电子产品,有时候恰巧手机又快没电了,这不就不能好好上厕所了,有个电源还是挺方便的,但是小编劝你眼光别这么短浅。这个电源插座,是为未来准备的,未来智能化马桶肯定会成为越来越多家庭的必备,去过日本的就应该明白,为啥大家排队都想带个智能马桶盖回来。



地板颜色要用略浅,厨房反而要用略深


客厅和房间的地板颜色一定要选略浅的,不容易看到灰,要是太亮的颜色,一个脚印都能看到,一点灰尘都能发现,要是个有强迫症的人就倒霉了。厨房的颜色要选深色的,这样容易耐脏,最好能防滑。



房间千万不要装灯带


房间千万不要装灯带,一般很少用得到。



洗碗盆的水龙头一定要装手背开关


厨房一般都是做饭用得多,而且洗菜做饭,免不了油烟或者手上都会带有很多油腻的东西,开水龙头的时候,手背的开关就很容易开,转动的那种很难拧开。


(手背式)

(转动式)


电源开关能多装尽量多装


在家里有时候客厅拿个笔记本上网,手机充电,在餐厅吃个火锅什么的,都需要有插座,不要装少了插座,弄得家里到处都是插线板,不安全也不美观。建议在客厅的茶几处,或者是在餐厅的餐桌附近,做个地面上可收放的插座,非常实用。


 

洗手台建议装台下盆


很多装修的人都会在这个问题上有所纠结,但是对于经常做打扫工作的人来说,他们会毫不犹豫的选择台下盆,因为简单,也容易打理,最重要是不容易弄湿。

 

(台下式)


(台上式)


爱生活 爱乐乌     

有房以后如何打造梦想家园

『爱乐乌 来帮助您』  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论