继大举进发文体产业后,近日,中国奥园地产集团与恩平泉林黄金小镇项目签署战略协议,达成战略合作,整合双边资源,立足恩平泉林黄金小镇,奥园通过输出品牌和管理,共同打造文旅、体育小镇,继续领跑“复合地产”概念。

  “中国温泉之乡”、“全国著名侨乡”、“全国唯一的地热国家地质公园”……拥有丰富的自然、旅游、人文资源的恩平,正以其独特的魅力迎来游客的爆发性增长。落地于此的泉林黄金小镇项目将推动恩平旅游服务业的转型升级,助力将恩平打造成整个大湾区的旅游新名片。

  旅游产业的火热带动了相关行业的蓬勃兴起,旅游业渐渐成为不少城市的支柱产业或第三产业中的领头产业,地方政府对旅游业的重视和倾斜尤为明显。同时,中国已成为世界排名前四的旅游消费大国,度假型置业需求更是以每年24%以上的速度增长。面对文旅产业蓬勃、快速的发展前景,奥园应时在全国范围快速推进文旅项目布局,以特色小镇文旅综合体为模板,整合打造“产业+文旅”创新模式,此次与恩平泉林黄金小镇合作,再度奏响战略转型文旅地产的集结号,已经成为奥园在住宅开发主业之外探索的全新业务增长点。

  文体小镇造城运动

  恩平泉林黄金小镇,位于广东中心地带,紧邻深茂高铁。项目拥原始森林环绕相抱,怀碧水蓝天于一景,集旅游业、体育产业、文化产业、地产业于一体,是休闲养生、户外运动、甜蜜度假、安养居家的理想之地。随着复星爱必侬、大河体育等品牌强势加入,项目向国际特色旅游小镇发展迈出了实质性的一步。

  这次强强联手,共同开发运营文旅特色小镇,使奥园可以把旗下以体育、文化为主题的健康旅游资产注入小镇,把恩平泉林黄金小镇推向更大的平台和更高的知名度,持续引领小镇建设的热潮。

  据悉,奥园深谙复合地产运作之道,在国家加快发展健身休闲产业的背景下,如果将时下十分流行的赛事旅游、赛事运营和地产结合,建设运动旅游,建设山地户外、汽车摩托车、航空及马术等相关运动示范基地,并进一步开发主题性体育小镇,对于推动国家体育产业落地、提升文旅产业盈利能力及中国新城镇化都是莫大的利好。

 更大的野心

  作为体育小镇、文旅小镇在恩平的示范点,奥园已经开始了新一轮的规模扩张,并表现出了更大的野心,其文旅业务涵盖酒店管理、人文景区、主题娱乐、特色小镇四大领域,以华南、华东、华北、西南及古丝绸之路为核心进行文旅产业发展布局,并已搭建完成开放性资本平台,组建了专业化、国际化的运营团队和具备独立策划和编制能力的优秀规划设计团队,成功塑造“奥园文旅”领先品牌,跻身中国文旅企业前十强,成为中国特色小镇运营商。

  是次合作无疑是双赢之选,既为恩平泉林黄金小镇带来全新的资金、资源等,打造知名的文旅品牌IP;也拓宽和加深了奥园的文旅布局,强化产业资源,共创文体小镇新模式。