是的,广州楼市遇上了近五年来最差的开局!

       连续两周网签低于千套!

       均价还低至1.4万/平!

       量价都在倒退,低到无法想象!
 
       更为关键的是,看不到啥时候会回暖。

       楼市持续低迷 越秀白云海珠三区仅网签4套

       进入新年以来,广州楼市相当淡静,加推新货的楼盘没几个,成交嘛,也是不给力,这不,网签已连续两周跌破千套了!

       阳光家缘网数据显示,上周(1.8-1.14)全市一手住宅网签量为929套,环比又下跌2.5%。网签均价14237元/平,虽然略有回升,但仍处于偏低水平。


       上周网签量最多的区域是包揽了楼盘榜前三名的增城,358套网签,几乎占了全市的四成。此外,网签超过百套的就只有南沙和黄埔了,分别是174套和149套。

        值得注意的是,中心五区仅仅网签50套,其中海珠、白云和越秀三区合计才贡献了4套,特别是越秀,连续两周“吃鸭蛋”!

        中心区不给力,外围低价盘占据了95%的网签,而且,纵观全市网签榜,只有番禺的南天名苑一个项目网签均价破5万/平,再加上大家都懂的原因,均价普遍偏低,也就难怪全市均价会低至1.4万/平了。


        两周不足1900套 今年开局创近5年最差

        2018年前两周,广州仅仅网签1882套、20.08万平方米,放眼近五年,这是最差的开局了!

        不仅跟2017年没法比,还没到它的一半,即便是跟刚刚限购升级没多久的2014年同期相比,网签量也少了近千套!


        再看看均价,14025元/平的网签均价,排在倒数第二位,仅仅高于2014年同期。

        所以说,今年新年开局,广州楼市是量价齐跌,量价都远远落后于往年!

        上周依然仅有越秀保利爱特城、佳兆业广场、三江盛汇等少数几个楼盘加推,起码这周的网签量也不会太多。

        更为关键的是,年底冲刺刚告一段落,又临近春节,按照目前的形势,还不知道楼市何时会回暖。

       乐居大调查:2018广州房价是涨是跌?你会买房吗?  

       新年新气象,2018年已经到来,从严调控下,你认为广州房价会跌吗?是否打算今年买房?为此,新浪乐居联合信息时报发起大数据调查,欢迎留下你的观点!

"http://cdn.leju.com/survey2.0/component/js/insert_survey.js?s_id=1679" type="text/javascript">