2017年的广州楼市可谓是一波三折,从开局的黄金三月到“330新政”后的限购大潮,再到下半年积极发展住房租赁市场,广州楼市出现了较大的波动。

  据数据显示,2017年广州成交89865套,相比2016年全年的127887套,同比减少42.3%。

  与2017年较为相似的是,进入2018年以来,广州楼市成交套数依然较为平淡。2018年第一周,伴随气温的极速下降,广州楼市迎来了寒冷的冬天。

  据新浪乐居数据中心监测阳光家缘网数据显示,2018年第一周,广州楼市成交量仅953套,相比之下的2017年第一周的1628套,同比下降了41.46%。其中销售套数方面,增城、黄埔、南沙分别为前三甲。

    

  就目前而言,广州在政策环境、房价、市场度方面均处于一个较为稳定的阶段,而新一年里,许多开发商都开足马力,力争在2018年拿到一个开门红的成绩,所以未来广州楼市成交量将有较大的上升空间,置业空间比较广阔。

  在本周广州仅三盘有动作,珠江御景山水城1月13日对外开放样板间,推出40平小户型单位;还有位于花都山前大道的远洋芙蓉墅开放样板间,户型价格待定;此外,位于黄埔的越秀保利爱特城也于1月13日加推南区21栋A梯,户型为82平米二房,101/102平米三房,货量约几十套,价格待定。

珠江御景山水城

1月13日对外开放样板间,推出40平小户型单位。

    

远洋芙蓉墅

本周六开放全新样板间,户型价格待定。

     

越秀保利爱特城

    

   位于黄埔的越秀保利爱特城也于1月13日加推南区21栋A梯,户型为82平米二房,101/102平米三房,货量约几十套,价格待定。