土地市场开年第一拍即将登场!

  1月15日,广州将迎来2018年度首次土地出让。两宗地是位于增城朱村街凤岗村的商住混合用地,将于15日上午10时在广州公共资源网上开拍,截止到目前为止,地块暂无竞买人报价。

  地块总建面约46万平,总起拍价达39亿元!

  最引人关注的是,出让条件明确提出地块将打造8k面板产业为核心的科技小镇。

    

  严苛的出让条件,让大家不禁猜测,地块恐怕早已“暗许人家”。

  如此难得一见的靓地,乐居君马上给各位奉上踩地报告!

地块基本信息

1


  本次出让的两宗地为凤岗村A17026地块和A17027地块,两宗地均为商住商服用地,起拍总价分别为223800万元和167200万元。

  两宗地起拍楼面价分别为8791元/平和8297元/平。

       

  瞧一瞧,这出让条件又是8K企业,又是高端人才的,严格得简直是没谁了。

  两宗地块地理位置绝佳!位于增城区广州教育城地铁21号线朱村站附近,周围可都是知名房企的大型项目。

   

地块现状

2


  进入地块,视野相当开阔,地块可谓是“又大又平”!

     地块全景图

  地块面积非常大,几乎看不到边际。此外,土地相当平整,所有建筑已经拆除,沙土废物全部清走。

  该地块之前为几个大型厂房,在残缺的墙壁上依旧可以看到之前旧厂的公告,此前应所属广州汇美包装有限公司。

       

  地块的北面在地图上看有一小型湖泊。南面就是为大型楼盘——中航城和中铁建国际花园,中间以在建的地铁21号线为界。

    地块南面的楼盘

  地块西面是教育城安置房项目,东面紧挨着的就是恒展·江山时代项目,以凤岭村为界。

     教育城安置房项目

    地块东面

  据周边楼盘的保安说,在教育城和出让地块中间的地块,未来将建富士康的办公区。

周边配套

3


  交通方面,地块有巨大的优势。南面就是21号线,预计明年通车。距离地块最近的是朱村地铁站,届时,30分钟就可以到达天河!

   在建的21号线

  除了轨道交通,还有广增线可以招手即停,到达天河只需要1小时左右。

  商业配套方面就比较欠缺了,均为小区临街商铺,但是由于入住的业主不多,所以基本没有看到有商店。较远的就是增城万达广场,距地块大约10公里左右。

    增城万达广场

  但是,地块是商住用地,所以,未来将建设的商业项目,可以改善片区的配套,填补朱村板块商业空白。

  教育方面,地块旁就是广州教育城,未来计划迁入24所院校。

    教育城规划图

周边楼市

4


  地块周边大盘林立,主要有中航城、中铁建国际花园、碧桂园城市花园、恒展·江山时代以及西福蓝湾五大楼盘,均价在2万/平以上。

            

  据楼盘销售透露,待明年21号线开通,沿线楼盘将冲上3万/平。

  距离地块最近的恒展·江山时代目前一期、二期已经售 罄,三期暂未开售,但销售估计价格会在2.1万/平左右。

       

  中航城一期全部售 罄,在售94平米三房、108-126平米四房,带装修发售,售价约为2.1万/平。

  中铁建国际花园已全部售 罄。稍远一些的西福蓝湾在售71平两房和100平三房以及130四房单位,均价在2万/平。

    图为中铁建国际花园和碧桂园城市花园

  地块住宅用地将定向出让给园区员工,其余可自由出售。所以,待项目建成,价格估计会去到3万/平以上。

卖家或早已确定?

5


  本次土地出让明确提出要引进8K影视术相关企业,还提到“竞得人须在项目开发建设期间和建成后与增城政府通力合作,建设集“产、学、研、商、居”为一体的科技小镇。”

    图片来源网络

  这次的土地出让中,富士康科技小镇与“双创空间、孵化器、加速器”三词更是不谋而合。

  而在去年就有消息称,富士康将投 资610亿,在广州增城建8K面板生产线。

  此外,还透露富士康科技小镇规划总用地面积8平方公里,其中挂绿新城约2平方公里、朱村街约6平方公里,按科研产业用地35%、公共配套及商住用地65%进行规划和供地。

  当然这只是大胆的猜想,答案还得在15号才能揭晓,记得关注乐居君!

乐居君有话说

6


  虽然本次是宅地出让,但是带有产业引进的性质,极高的拿地门槛,且钦点科技产业园,传统房企恐怕是“只可远观”。

  因此,虽说地块是教育城板块时隔三年之后首次拍地,地块素质好到没朋友,但恐怕也无人敢出手。

       

  广州中原研究发展中心认为,本次8K相关企业落子朱村,日后将带动上下游企业入驻周边产业园,进而拉动居住需求,朱村板块将迎来新批重要客源。

        2018年已到来,你对楼市怎么看?打算置业吗?

        新年新气象,2018年已经到来,房地产市场又会有怎样的变化?新浪乐居针对广大网友在买房方面的多项意愿进行摸底调查,了解当下广大网友对楼市的看法。