就在13号线鱼珠站、三溪限流,宣布正式沦陷的同时,知识城线也被正式宣告:没人呀,太寂寞了!

  与13号线鱼珠站上班时间挤三趟车都挤不上地铁的情况相比,知识城线可谓冷清到可以运红薯,如果是大热天,来这消暑叹空调绝对杠杠的。好吧,知识城线果然是运红薯运稻谷专属,如大家所愿呀!

  今天早上7点半,有街坊向黄埔观察发来知识城线运行视频,正逢上班时间,只见整个车厢空荡荡的,除了拍摄视频的自己外,就剩下寥寥几位街坊,知识城线的寂寞真是不忍直视。
  该街坊表示,上班时间,知识城线不仅车厢没人。“站台也没人,浪费呀,好浪费呀!”街坊表示,看不下去了,大家快来坐坐地铁吧!
  还有街坊表示,看到这空荡荡的地铁,真想在里边溜冰!

  其实在这两条地铁线开通之前,就曾有网友大胆预测:待到12月28号地铁开通,坐看13号线在鱼珠限制人流,笑看14号直线上车后可以躺着坐。看来这位网友看问题看得真准呀!
  其实知识城线没开通之前,不少人就预测这条线肯定是暂时亏损的,运板凳也属正常。因为知识城线目前与主线网没有连接,搭乘地铁无法到达市区。不少街坊表示宁愿坐公交也不愿坐地铁,因为换乘太麻烦。
  另外知识城目前人口还不算多,客流本来就少。而且有些站设得离村子太远,例如镇龙北站,从九佛到镇龙还是坐公交方便。
  按照广州地铁的估算,知识城线的人流量是日均7000人次,不过从目前搭乘情况来看,这个数字大大打脸了。虽然开通首日,截至当日19时,知识城线总进闸18487人次,最大进站客流为知识城站(4066人次)。
  
       但不少人都心知肚明,这个数字仅限于开通首日。开通几天,知识城很多街坊都去凑热闹,很多人还是第一次坐地铁,不少村子可是举家老小都去尝鲜啦;还有部分是村里组织去体验,所以人气旺了点。

  如果让广州地铁公布目前的人流情况,恐怕一天一千号人算是上限了吧!
  等到尝鲜期渐渐过去,就会出现今天这种寂寞的境况,看看,连早出门去市场买菜的大妈大叔都不坐地铁了(可能是天气太冷了,推迟出门了吧)。大概,目前就知识城站的人流会稍微多点吧!
  
目前知识城线还是脱网运行,所以这种空荡寂寞还得持续一段时间。大概再等上一年,等地铁14号线、21号线,穗莞深城轨(新塘——竹料段)开通后,这种寂寞的日子就会结束了!
  街坊们,赶紧回家坐地铁去呀!