去年广佛地铁客运量首次破亿,全年运客接近1.1亿人次,其中往来广佛两地的城际乘客占比近半,约5000万人次。今年底,广佛地铁将开通燕岗-沥滘段,接通二、三号线两条南北大动脉,共4个车站换乘广州地铁,日均客流量有望从现在的30万人次跃升至50万人次。

  广佛地铁相关负责人说,作为城际地铁线路,按出行区域划分,广佛线的客流可进一步细分为城际间往来旅客以及市内出行乘客。2017年,广佛地铁继续发挥同城化加速器的作用,广佛城际间往来旅客,广州、佛山内部出行乘客中,仍以城际旅客为主,三部分各占比例分别为49%、28%和23%。

  按行政区域统计,广州段各站客运量共计超5800万人次,占比54%,平均增幅约30%。其中,拥有5座车站的荔湾段客流量最高,为8.7万人次。至于佛山段,各站客运量共计超4900万人次,占比46%,平均增幅约22%。

  随着周边配套日渐成熟,商住小区入住率提高等因素的影响,广佛地铁个别车站增幅尤其显著。去年,佛山  岗站客流量同比增长87%,广州龙溪站增幅54%,远超全线平均水平。此外,沙涌、西朗、菊树、金融高新区及季华园站也有明显增长。

  广佛地铁负责人说,2018年底广佛地铁运营线路长度将再次延伸,开通燕岗-沥滘段,为线路增加运营车站3座。届时,全线换乘站增至4座(西朗、沙园、南洲、沥滘),可便捷换乘至广州地铁一、二、三、八号线。预计2018年底广佛地铁客流将再次迎来大幅增长,全线通车后日均客流可望增至50万人次。

  随着客流增长,广佛地铁的运力开始吃紧。根据客流预测,2018年广佛地铁高峰小时最大断面将达到1.88万人次/小时,2025年高峰小时最大断面将达到1.96万人次/小时。目前,广佛地铁配车33列,运输能力1.52万人次/小时。