2017年广州出台了“330”楼市限购政策,让广州楼市一夜间经历了不小的震荡,从住宅到商服物业均受到不同程度的影响,然而,写字楼市场却似一匹黑马,逆袭而上,在商铺公 寓同比下滑的情况下,竟然同比大幅上涨193%,达到88.26万㎡。

图

  另外,330政策要求“最小分割单位不小于300平方米”,不少原规划设计成小面积商服类物业产品的项目转向写字楼。市场需求方面,2017年广州产业引进及升级力度大,城市吸引力不断提升,市场对写字楼投 资信心及需求提升,公司整栋购入等大宗交易活跃,整体拉升市场成交量价走势。写字楼市场中甲级写字楼成交占比也在2017年达到高峰。

图

  而在租赁方面去年广州主要商圈写字楼租金保持上升,升幅在2%~8%。全市写字楼整体租金环比涨幅3%!同时,珠江新城写字楼租金环比上涨2%达到173元/平方米/月,租金价格领跑广州商用物业Top1!

  天盈广场独得2017年双料冠军

  目前珠江新城的绝大多数高端写字楼皆以只租不售的形式出让,作为目前唯 一在售的超甲级写字楼,这一巨大优势使得天盈广场在2017年收获了令其他商办物业望尘莫及的业绩高度!

  成交总金额逾34亿元,成交面积逾5.6万㎡,成交均价近60000元/㎡......这是天盈广场在2017年取得的骄人成绩,一举拿下了2017年度广州商办物业销售金额、成交均价双项桂冠!

图

  毫无疑问,天盈广场已成为华南不可逾越的商务标杆!自2013年开售以来,天盈广场累计销售金额近120亿,促使天汇广场综合体实现200亿非凡传奇!如此出色的辉煌佳绩,天盈广场无愧是广州最受追捧的超人气商办物业!

图

  原有政策的50倍天河单项奖励最高达1亿元

  2015年,广州天河CBD产值达2427.04亿元,居全国第二位,比第三位的北京CBD高出近千亿元。

  2017年3月17日,中国发展研究基金会与普华永道,联合发布的《机遇之城2017》报告,广州荣登“机遇之城”榜首。

  2017年6月,全球最权威世界城市研究机构GaWC发布2016年世界级城市名册,广州首次入围Alpha-级,跻身全球49个世界一线城市之列!

  2017年7月,天河举行新闻发布会,正式对外发布修订后的“1+1+8”产业扶持和科技创新系列政策。

图

  为充分发挥广州区域金融中心核 心区作用,天河加大对金融业的支持力度,法人金融机构、全国性金融市场交易平台落户天河,将可以获得最高1500万元的扶持。特别值得一提的是,天河在大力扶持金融企业的同时,也在支持金融企业高管团队,区内现有的和新落户的法人金融机构高管团队均可最高获得300万元的扶持。

  具体政策上,世界500强、中国500强企业总部落户天河的,给予2000万元支持。有特别重大经济社会发展贡献的企业落户最高可获得1亿元的支持。对实质性迁入天河智慧城核心区的企业,可连续三年累计再获最高300万元的扶持。

  据测算,总部企业落户天河,在三年政策期内,最高可获得1.3亿元的扶持。

  从产值的不断增长,到政府的大力扶持,珠江新城CBD还在不断壮大,还在飞速发展,还在吸引着世界各地投 资者的关注。政府将眼光聚焦世界500强,而世界500强的择址必然是超甲级写字楼,天盈广场作为珠江新城CBD唯 一在售的超甲级写字楼,雄踞CBD双中轴中心黄金地段,一线南向望江,景观宏伟,设计超前,是南中国全新的商务地标。

  2018年写字楼市场走势保持乐观

  十三五期间国家重点发展人工智能、科技创新、云计算、节能环保、新能源等高新产业,随着政府政策支持力度的加大和资本市场的推动,新兴行业的企业需求将成为2018年写字楼市场的主力和亮点。

  广州产业升级方向与国家重点发展方向保持高度一致,并收获硕果累累,2017年产业引进及升级力度、发展力度空前,更着重发展IAB产业;此外,积极提升对外影响力,通过财富论坛等世界级窗口展示广州实力。

  产业升级加速,城市吸引力进一步提升,更多的企业进驻广州,对写字楼需求将进一步增长,势必为写字楼物业租售带来积极影响,对2018年写字楼市场走势保持乐观。

  稀缺价值无与伦比天盈广场“收官”珠江新城

图


  2017年,广州首次入围Alpha级世界城市,成功召开了世界瞩目的财富论坛,而随着粤港澳大湾区即将进入全力发展的时代,广州的再一次飞跃即将来临。一个国家大力政策扶持的经济区域,一个首次晋升世界级的城市,一个已经耀眼却还在继续腾飞的城市,它的未来与机遇还在不断地迸发出新的精彩。政策的利好,企业的纷纷入驻,经济趋势的汇聚,天盈广场,作为珠江新城CBD唯 一在售的超甲级临江写字楼,也势必将在新的一年里取得更加耀眼的成绩。

图

  目前,天盈广场全面升级的2800㎡起超高层云端总部正式全球开售,为全球商企巨鳄们量身定制的天际总部,完美匹配华南顶端商务新高度。今年,六星级康莱德酒店、天汇igc购物中心,行宫天銮、天汇艺术公园四大顶尖奢豪配套已全面醇熟兑现,此时,正是珠江新城大成之时的最好投 资时机!

  项目名称:天盈广场 项目电话:020-3836 6888

  项目地址:广州市珠江新城兴民路222号(临江大道猎人坊北侧)