在北上广深这些大都市中,遥不可及的高房价和居无定所的低质量生活,成为每个奋斗者心头的痛,房租太高、房子太小、室友太吵、上班太远、环境太差·····在每一个大都市中,关于租房的心酸故事几乎每天都在上演。

  租住在大城市的年轻人们,包括你和我在内的巨大群体,梦想的生活和家到底在哪里?

  每一个漂泊者都曾有一段心酸租房史

  莉莉刚来上海的时候,第一次租房资金有限,在网上找了个看起来还不错的单间,到了之后才发现真相和图片差得太远。勉强找了一间住下来之后,发现经常停水停电,里面住的人很杂,回来晚还能碰见酒鬼,那时莉莉特别就想家。

  而毕业两年的小林,搬家五次,她没有买过什么装饰挂件,因为她知道自己没有一个固定的家。上一个租房合同结束是房东的突然毁约,拎着行李好像被赶出家门,每一次不愉快的搬家,小林都感觉被这个城市抛弃了一次。

  选择跟陌生室友合租的小吴,每一天都在挑战自己的忍耐力。室友卫生状况恶劣,鞋袜乱丢,锅碗放臭了都不刷,常常制造噪音。小吴灰心认为遇上一个好室友是幸运,而遇上一个不好的室友往往是常态。

  长租公 寓开启年轻生活新方式

  与众多心酸租房故事成鲜明对比的是,近年来,新一线城市经济的繁荣、政策的倾斜,带动了新一线城市外来人口净流入快速增长。有数据指出,全国流动总人口总规模约2.45亿人,所带来的租赁市场过万亿,未来十年更达4万亿-5万亿元。

  在巨大的市场需求面前以及一系列政策鼓励和推动下,“租购并举”时代到来,长租公 寓成为房地产市场新风口。从中央到地方利好长租公 寓的政策接连不断的出台,为长租公 寓的长期发展逐步搭建政策基础。

  另一方面,对于漂泊在一线城市的新主力军90后而言,不同于前辈80后或70后,他们的消费观念更开放,重视生活的质量和社交性。安全优美的社区环境、精致的独居空间、还有交流分享的社交平台,都是年轻人选择长租公 寓的理由,也是年轻一代留在北上广深的理由。

  梦想充电站 BIG+碧家国际社区亮相

  什么才是年轻人的梦想生活?12月20日,首届中国住房租赁高峰论坛上,一个新长租公 寓品牌全新亮相,BIG+碧家国际社区给我们一个新答案。

  在BIG+碧家国际社区,这里有联合居住、物业、金融、商娱等领域20个行业500家供应商共同打造的BIG+寓乐圈,还有提供线上社交和社群服务的BIG+碧家国际社区。碧桂园集团副总裁兼营销中心总经理程光煜表示,“在这里让每一个年轻人实现自己的梦想,这是梦想启程的起点,也是充电站。”

1

  BIG+碧家国际社区发布会

  最新消息,BIG+碧家国际社区宣布其3年内建设100万套长租公 寓,目前已在上海、北京、广州、深圳、厦门等多个城市落地,2018年元旦前将有一个项目率先面世。

1

  BIG+碧家国际社区上海城市门店效果图

  碧桂园碧桂园集团总裁莫斌表示,“我们要做长租城市,一做就做十万套、二十万套,因此有三年一百万套的战略目标,将打造成为租户有尊严感、幸福感、获得感的长租城市。”