投资6.6亿元!计划工期12个月!黄埔东路要升级改造啦!

2018-01-03 07:35:52|作者:罗嘉俊、一杰
摘要|   前方高能!小编有个好消息要告诉大家,黄埔东路马上要进行升级改造啦!

  经常开车经过黄埔东路的小伙伴们

  是不是每逢上下班高峰期

  塞车塞到没脾气?

  路面坑坑洼洼

  开车体验很不好?

  前方高能!

  小编有个好消息要告诉大家

  黄埔东路马上要进行升级改造啦!

       黄埔东路,是广州市东部一条东西走向的城市主干道,是贯穿天河区、黄埔区、增城区东西方向的主干路,同时沿线与港湾路、石化路、丰乐北路、开发大道、开创大道、广深高速等高等级道路相交,是我区与天河、增城联系的重要纽带。  

        据调查,黄埔东路的道路现状沥青路面已出现了线裂、网裂、剥落、碎裂、沉陷、坑槽、路框差、修补损坏等病害,导致车辆行驶条件下降,影响道路通行能力。

  那么,问题来了!

  啥时候开始改造?

  具体怎么改?

  改完了有啥好处?

  一起去了解一下——

  改造概况

  该工程拟对黄埔东路进行道路及绿化景观升级改造,西起大沙西路路口,东至广深高速新塘立交,全长14.13公里。本次改造工程将更换全线人行道砖、对车行道路面进行病害处理及沥青刨铺、更新井盖设施、提升改造绿化景观,总投 资为66179万元。

       ▵改造效果图  

改造工期

  目前,该工程可行性研究报告已获区发改局批复,正启动工程设计施工一体化招标工作。

计划工期

2018年2月,完成招标工作;

2018年4月,完成施工图设计及施工图审查;

2018年5月,开工建设;

建设工期为12个月。

改造标准

  按照全区道路建设一个标准、一个模式的要求,黄埔东路升级改造将参照开泰大道、开创大道等道路标准进行提升改造,展现黄埔的城市面貌和城市个性。

       ▵改造效果图

 ▵改造效果图  

改造影响

  目前,黄埔东路道路两侧以居民楼和商业为主,有一定的人口基础,主要是承担生活与交通两种功能。但作为城市主干道,黄埔东路的潜力还未充分挖掘。

       通过此次升级改造,黄埔东路将打造成为一条集景观功能、绿化功能、交通功能、商务功能、生活功能等于一体的城区发展主轴线,为人们提供商务、医疗、生活、办公等各方面的便利。

  千里之行,始于足下

  很快,项目就要开始动工建设了

  请小伙伴们耐心等待

  它的华丽变身吧……


标签: 道路施工工程

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论