地铁14号知识城支线开通 中泰天境瞬达天河利好不断

2018-01-02 17:35:26|来源:新浪乐居|作者:陶文娴
摘要| 作为广州三十年重点打造的城市战略副中心,知识城是广州政治、经济、文化中心东移的核心地标。12月28日,广州中新知识城迎来广州地铁14号线知识城支线通车,意味着知识城及周边片区将实质性地被划入广州市区生活圈。

  作为广州三十年重点打造的城市战略副中心,知识城是广州政治、经济、文化中心东移的核心地标。12月28日,广州中新知识城迎来广州地铁14号线知识城支线的通车,这一举动意味着知识城及周边片区将实质性地被划入广州市区生活圈,知识城实现区域新的发展腾飞。

14号线知识支线站点图14号线知识支线站点图

  而作为知识城周边核心片区的镇龙,被定位为广州国际科技创新枢纽核心区的重要组成部分。知识城支线开通后,镇龙站将是连接广州市区与知识城沿线的重要站点,镇龙片区有着十分广阔的升值空间,我们即将目睹一个科技创新之城,强势崛起。

  实踩地铁镇龙站 规划1+2+1交通网络

  作为首条贯通知识城与天河城区的地铁,14号线知识城支线的开通大大改善该片区的交通配套。在地铁开通之后,新浪乐居小编实地拍摄地铁14号线知识城支线镇龙站开通进度与周边变化情况。

  从图片可知,目前14号线知识城支线已开通,地铁站镇龙站外立面为流线型建筑,整个地铁站的形状远看像一艘飞驰的船,看起来非常震撼。

14号线镇龙站14号线镇龙站

14号线知识城支线内部14号线知识城支线内部

  14号线知识城支线的通车是镇龙片区交通网络建设的重要一步,加速打造镇龙片区作为知识城核心卫星区、先进制造产业聚集园区地位。展望未来的镇龙,在交通与产业的双重战略驱动下,将会迸发无限活力。

  据悉,镇龙片区规划建设1条城际铁路(穗莞深城轨)、2条地铁线路(14号线和21号线)、1条有轨电车(HP8知识城南北线),形成1+2+1交通网络,进一步贯通广州市区-知识城-深莞地区,有效支撑镇龙片区先进产业园的形成发展。

  新规居住容量大幅压缩 中泰天境成熟宜居再引瞩目

  几个月前,黄埔区政府对镇龙墟镇龙片区控制性详细规划进行了修改,镇龙片区居住容量将大幅进行压缩,片区原规划居住人口为1.72万人,修改后为0.48万人。产业引进带来的巨大人口流动,将引起巨大的居住需求,目前位于该片区唯一的住宅项目——中泰天境,显得愈发珍稀,升值空间无可限量。

中泰天境实景中泰天境实景

  中泰天境位于广州东部新城中轴线上,毗邻穗城东新区中新知识城,国际化先进产业制造园区。中泰天境临近地铁14号线与21号线接驳枢纽——镇龙站,实现一站到万达广场,两站到天河,六站到珠江新城,串联穗莞深的便捷生活。

  项目坐拥教育、生活、医疗等全方位配套条件,出门步行十几分钟即可到达镇龙中心幼儿园,九龙二小、镇龙中学;同时临近萝岗红十字会医院与镇龙医院;成熟的生活商业配套,步行三分钟即到美佳购物广场、华联超市、华隆商贸综合市场。

1

  中泰天境在售50-130平一至四房,主力户型为102平三房两厅一卫和130平四房两厅两卫,两梯四户设计,带装修发售,均价约2-2.1万/平。预计2018年6月交楼。

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论