番禺客最爱这个南沙盘!实探2017南沙销量第二的住宅项目

2017-12-30 08:00:00|来源:新浪乐居|作者:余史立

  新浪乐居 又到年末时刻,盘点总是少不了的。自从2015年广州南沙自贸区挂牌后,南沙区的住宅成交量就坐上了火箭,相应地网签均价也逐年上升。

  根据阳光家缘的信息,2014年南沙住宅成交量为6716套,到了2015年就立刻飙升至13316套——短短一年,翻了一番!

  从上表还可以获知,2015-2016年、2016-2017年之间,网签均价呈每年约2000元/平的上升趋势;2017年的成交量相比2016年骤降,这与2017年初颁布的广州“最严”楼市新政有关。

  那么,今年南沙的住宅网签套数TOP 5分别是哪些楼盘呢?

  年末,新浪乐居编辑实地踩盘今年南沙网签套数第二名的保利星海小镇,探究这个盘为何受到市场欢迎。

番禺南沙交界

  位于冼星海的故乡 地处番禺南沙交界处

  保利星海小镇虽然是南沙盘,但事实上更像一个番禺盘。这是有历史原因的:该项目位于榄核镇(该镇是我国著名音乐家冼星海的故乡),历史上曾属于番禺,直到2012年12月1日,才从番禺区正式移交给南沙区管辖。榄核镇距离番禺中心地带市桥大约15公里,距离南沙中心地带蕉门金洲板块大约24公里,所以实际上更偏向番禺。

  不过,也正因为地处交界处,榄核镇无论对哪个行政区来说都算偏远,公共交通条件也较为欠缺。如果从珠江新城出发,要先乘坐地铁3号线至最南端的番禺广场站,在区政府东门(永旺梦乐城)公交站换乘南68路、番103路等大巴,再经历大约40分钟才能到达榄核镇。

  直达保利星海小镇的公交车线路目前只有一条——南68路。

  乐居小编便是番禺广场站出地铁后乘坐南68路公车,共经过19个站,其中绝大多数都属于“村里”。看了一路的良田、矮楼,在接近保利星海小镇时眼前一亮,因为其高层建筑从远处望着非常显目。

售别墅与平层

  今年保利地产广州项目中销售套数最多 明年仍有新货待推

  根据12月22日广东保利地产官方微信号宣告广州单城破300亿一文,保利星海小镇是今年保利地产的广州项目中销售套数和销售面积最多的(含住宅、商办、车库):

  单就今年的销售套数和销售面积数据可以看出,保利星海小镇具有一定规模。星海小镇共规划11栋(1-11#)33楼超高层平层住宅和11栋(12-22#)共199套联排别墅。联排别墅每户共四层,包括地下一层和地上三层,已基本售完,仅12#和16#有少量C1、C2户型在售,约147平米,赠送地下一层(包含2个产权车位)和露台,面积实用率约189%,总价约470-480万/套。

  别墅区若遇上蓝天与绿叶相配,景观还是相当怡人的:

  联排别墅C2户型图如下:

  C2户型样板房鉴赏:

  平层住宅方面,1#、3-7#和9#已经售完,目前在售8#1梯约106平米三房和约134平米四房,带装修折后价约19000元/平。

约134平米四房户型图

约106平米三房户型图

  据悉,2017年12月底或2018年1月将加推8#2梯,户型与1梯一致。另外,10#和11#栋仍未入市,推出时间待定。

  收楼时间方面,1#、6#、7#将于2018年9月收楼,3#、4#、5#将于2019年1月15日收楼,8#、9#将于2019年5月30日前收楼。

  从规划图还可以看出,保利星海小镇内部配套一个幼儿园和一个小学,据悉都是公立的,不过开学时间尚无规划。

番禺客居多

  业主多来自番禺市桥:“南沙房子太远且贵”

  乐居小编实探保利星海小镇时正好遇上工地开放日,不少业主来到案场参观工地,乐居小编得以采访了几组购买了平层住宅的业主,发现他们全部来自番禺市桥。

  问及为什么要入手保利星海小镇,第一位业主表示,她手头有些闲钱,便想多买一套房。“南沙太远,(房子)也太贵了,星海小镇离市桥比较近,价格也比较符合预算。”至于以后会不会搬过来常住还是将房子出租,她并没有想好。她表示自驾来星海小镇是很方便的,但公共交通条件就不足了。

  第二组业主是一对年轻夫妻,丈夫表示置业此盘的重要原因之一是“我老婆很喜欢这里……怎么说呢,就是这里给她的感觉她很喜欢”。俩人打算将来搬家至此常住。妻子在佛山顺德上班;丈夫在广州市中心工作,计划搬进新家后每天自驾一小时去上班:“我现在就是每天自驾一小时,其实就算在广州市中心住,每天等地铁等公交,不也要一个小时吗?”

  另外两组业主都是买到了较底层的单位,他们说原本想要买高层单位,但根本抢不到。星海小镇的销售速度可见一斑。

为何热销?

  保利星海小镇何以成为今年保利地产广州项目的销冠和今年南沙区销量第二的楼盘?

  从配套上说,星海小镇比不上位于萝岗区府的保利罗兰国际;从地段来说,更无法和位于海珠琶洲的保利天悦同日而语,但无论购买什么,关键都是“性价比”这三个字,买房同理。星海小镇的平层单位是1字头,从与南沙中心地段的距离来说,这个南沙盘不能算便宜;但如上文分析,由于历史和地理位置等原因,其实星海小镇更像一个番禺盘——把定位转化一下,瞬间就觉得星海小镇的价格相当值得了。

  特别是对于活动中心在番禺市桥一带的人来说,无论是手上有一小笔闲钱想购置第二套房的、抑或刚需一族,保利星海小镇的平层产品总价不算高,确实值得考虑入手。其联排别墅则比较适合对独立空间、花园等有需求的改善族,可以常住;也可以当做度假宅,适合那些度假期间也不想离市区太远的人。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起