昨日上午10点,佛山土地市场迎来年度收官之战!

  经过近1小时竞拍,11家房企激烈争抢。最终,深业摇号中签,以9.1262亿+7000平人才住房配建,拿下南海里水一宗占地约2万平的商住地,折合楼面价17334元/平!这也是佛山首宗摇号地!

  值得注意的是,该地块距离广州荔湾行车仅14公里,距离浔峰岗地铁站7.8公里!广佛交界地块楼面价都去到1.7万每平了!

  竞争激烈!共11家房企参与争抢

  此次拍地共吸引了包括深业、碧桂园、招商、五矿、路劲、华发、方圆、建发、保利、美的和中海等共11家房企参与。

  一番混战之后,建发报到最高限制地价,地块转入竞配建环节。不到10分钟,保利将地块举到最高限制面积,进入摇号环节!

  最后,深业和保利均参与了最终的摇号环节,深业中签,顺利拿下靓地!

 地块距离广州荔湾行车仅14公里

  本次出让地块位于里水大道与佛山一环交界北侧,周边有宇能数码广场、保利紫山花园、旗峰小学、旗峰中学、佛山模具城等,距离里水汽车客运站行车约3公里。

  周边交通路网发达,距离广州荔湾行车仅14公里,距离浔峰岗地铁站7.8公里。

  里水大道被誉为“里水商品房一条街”,汇集了珠江科技数码城、柏悦华府、翠林豪庭、合生君景湾、保利紫山花园、万科金色溪谷等楼盘,商住氛围日益成熟。但地块以东尤其是佛山一环东侧仍有一些机械厂、纺织厂、建材厂等,人员结构复杂,流动人口较多。

  广州人佛山置业热土,一手房源不多

  由于广佛地理距离相近,房价差距等原因,里水板块成为广州人涌入佛山置业的热土之一。

  目前,周边一手房源供应量不多,以保利紫山国际和时代家为主,合生君景湾四期洋房也即将开卖。受到限价限签政策影响,周边一手房均价保持在20000-26000元/㎡左右。