12月26日上午10点,佛山土地市场迎来年度收官之战——南海区2万平靓地进行现场拍卖。

  经过近1小时竞拍,11家房企激烈争抢。最终,深业摇号中签,以9.1262亿+7000平人才住房配建,拿下南海里水一宗占地约2万平的商住地,折合楼面价17334元/平!

  11家房企参与争抢

  此次拍地共吸引了包括深业、碧桂园、招商、五矿、路劲、华发、方圆、建发、保利、美的和中海等共11家房企参与。

  一番混战之后,建发报到最高限制地价,地块转入竞配建环节。不到10分钟,保利将地块举到最高限制面积,进入摇号环节!

  最后,深业和保利均参与了最终的摇号环节,深业中签,顺利拿下靓地!

  距离广州荔湾仅14公里

  出让地块位于里水大道与佛山一环交界北侧, 位于广佛交界核 心地段的里水大道被誉为“里水商品房一条街”。地块周边有宇能数码广场、保利紫山花园、旗峰小学、旗峰中学、佛山模具城等居住氛围浓厚。

  交通方面,距离里水汽车客运站行车约3公里,周边交通路网发达,距离广州荔湾行车仅14公里,距离浔峰岗地铁站7.8公里。

  里水板块置业热

  近年来,里水板块是广州客置业佛山的热门板块之一,由于邻近广州、交通便利,所以板块备受青睐。

  板块内一手房源供应量不多,以保利紫山国际和时代家为主,合生君景湾四期洋房也即将开卖。受到限价限签政策影响,周边一手房均价保持在20000-26000元/平左右。

  最后,来看看地块基本信息:

  面积:19882.8㎡

  位置:南海区里水镇里水大道南东侧地段

  容积率:>1.0且≤3.0

  起始价:57747万元

  最高土地交易价格:91262万元

  最高配建人才住房面积:7000㎡