12月23日晚,位于老荔湾的东漖村鞭炮齐鸣,街坊邻里相互恭贺,洋溢着一片喜庆的氛围。新落成的东漖新村小区举办盛大回迁庆典宴会,1000多桌宴席座无虚席,超过11000村民翘首共庆东漖新村一期复建房圆满回迁!

  据悉,今年1月16日,东漖村已完成复建一期的改造,1145套回迁房交楼,东漖村500多户村民顺利拿到新房钥匙,回迁的喜悦还历历在目。目前,在建的7栋二期复建房1197套正在拆除外架,也将于2018年9月交楼,更多回迁房钥匙将交付于东漖村村民手中。

1

1

1

1

    旧貌与新颜

  改造之前,东漖村环境堪忧,低矮的握手楼、一线天、遍地垃圾,十分“脏、乱、差”,村民们只能蜗居在此。

  新落成的东漖新村小区外观优美,内部花草树木环绕,视野十分开阔。首期的回迁户已率先住上几十层的电梯楼,享受现代化花园式洋房。在新时期,800年东漖村摘掉破旧的帽子,等待村民的,是一个新的花园式城市生活。

1

  广佛123万平商住社区

  村民的居住质量得到保障,整体规划上,生活配套更为“大手笔“。

  据资料显示,东漖村改造分三期实施建设,整体涉及1800多户村民住宅,44万多平方米的拆迁工作,未来将建成22栋复建房,3320套房屋。改造规划建设计容建筑面积123万平方米,并配套多所幼儿园、小学、酒店、写字楼,未来将建设成大型综合商住社区。

  根据今年2月份市国规委挂出的改造公示,东漖村改造地块西面组团为一所小学、17栋住宅楼以及一系列商业配套,中部为16栋住宅楼以及写字楼,幼儿园等,东部为15栋住宅楼、写字楼。未来,东漖新村居住氛围十分浓厚,幼儿园、小学、文化站、影剧院、老年人服务中心、肉菜市场、公交车场等公建配套将逐步完善。

1

1

  村企合作  800年东漖村焕生机

  自2010年启动拆迁工作以来,东漖村城中村改造从动员拆迁、遇阻受困、到一个个难题解决,历经坎坷七年。

  作为广州荔湾区首批进行整体改造的城中村之一,采取以村为改造主体,村企合作的改造模式。2012年5月,东漖村与广东保利置业有限公司(下称保利置业)签订了城中村改造协议。作为世界500强、大型央企中国保利集团唯 一的海外上市房地产公司——保利置业作为东漖村城中村改造合作企业,为保证东漖旧村改造项目的顺利推进奠定了坚实基础。

  保利置业传承保利集团的文化经营资源,秉持“专筑文化地产”的企业理念,坚持以“文化、和谐、自然、高端”为核心,20余年来在中国30多个城市投 资开发数百个大型文化地产项目,业务遍及北京、香港、上海等全国重点城市,被列为摩根斯坦利资本国际(MSCI)指数成分股,成为中国高品质文化地产领跑者。

1

  广东保利置业是保利置业集团在珠三角地区的主要运作平台。从2007年成立以来,广东保利置业精筑广佛,双城联动,十年十盘,以“优悦筑家”为品牌战略核心, “优邻里 、悦文化、筑精工、家生活”保障业主居住品质,营造全龄化生活之家。

1

  目前,保利置业开发的东漖村地块被命名为保利西悦湾,作为保利置业匠心打造、献礼荔湾的巨作,保利西悦湾将被打造成为荔湾新地标。该项目位于1号线坑口地铁站旁东漖南路,定位120万方(建面)的滨水城市综合体,三维一体的交通网络,15分钟可直达天河,畅达全城。项目配套成熟,配置8万方的大型shopping mall,3.5万方的智慧商铺,下楼即享。现推出压轴15套典藏臻品,120-140㎡(建面)南向三至四房,即买即住。

  咨询电话:020-37898888