年度最坎坷!

  上午10时,位于从化“火界”的一宗商住地流拍,这是该地块本年度第三次遭遇“流拍”了!

  根据广州公共资源交易网公告显示,该地块在今年7月、9月、11月挂牌出让,但是三次挂牌都没有一家房企报价。

  据了解,地块7月首次挂牌出让,起拍总价为19631万元,而后二度出让,起拍总价变为15705万元,足足下降了近4000万元。

  降价都没人要?

  先来看看该地块的基本信息:

  宗地位置:从化区温泉镇温泉村“火界”地段地块

  土地用途:商住用地

  宗地面积:62123平方米

  起拍总价:15704.6944万元

  “命运多舛”:二度易主 三度流拍

  该地块土地使用权人为广州正东房地产开发有限公司,土地使用中止日期为2065年1月4日。也就意味着,该地块剩余使用年限仅为48年!

  追溯该地块的“身世”,可谓是十分坎坷:

  1994年出让,从化口岸千鸿房地产开发有限公司获得地块使用权。

  2010年11月3日,广州正东房地产开发有限公司获得地块使用权。

  2013年11月13日至今,地块被从化区人民法院查封。

  二度易主,加上今年三度流拍,该地块确实是“命运多舛”!

  罕 见低密度 周边配套不完善

  值得一提的是,该地块容积率为0.4,属于广州罕 见的低密度地块。

  地块周边为翔隆假日温泉酒店等多个温泉度假酒店及方圆泉溪月岛等多个主要楼盘,主要为别墅及多层住宅为为主。

  城市基本设施及公共配套设施较完善,距温泉镇中心有一定距离,商业配套并不成熟。