距离13号线首期鱼珠——新塘开通时间还有不足一月,各位街坊期待吧!其实,从11月20日起,13号线首期就已经开始为期一个月的不载客试运行了。

  试运行结束后,即进入试运营状态,下面就跟随视频看看13号线的真身,并感受乘车感受(隔着屏幕)!

  关于13号线的好消息当然不止这些,据路边社消息,疑似13号线首期运营时刻表已经出来了,同时曝光的还包括末班车时间。

  从运营表可以看出,从黄埔鱼珠至增城新塘新沙全程约27分钟(不含折返时间)。

  而末班车时间,鱼珠站:往新沙方向为22:56:11,往鱼珠方向为23:01:29;新沙站:往鱼珠方向为22:34:30,往新沙方向:23:24:03。

  十三号线首期工程为鱼珠至新沙段,全长约27公里,试运行期间,行车间隔约6分半钟一班,上线10列车。

  关注13号线的街坊可以算算自己所在车站到鱼珠站的时间了,运行时间+停站时间。下表大家可以慢慢算一下!

  以下为13号线末班车时间表,回家记得不要太晚,以免错过末班车!

  十三号线将开通,街坊关心的另外一个问题肯定是挤不挤的问题,这可关乎到会不会竖着进地铁,横着出来的大问题呀!

  根据规划部门的客流预测,十三号线建成开通后,首期工程日均客流量初期(2019年)约为22万人次,全线近期(2026年)约为144万人次,远期(2041年)约为193万人次。

  根据设计年限客流预测和运输能力安排,初期配置车辆数为136辆/17列,近期为520辆/65列,远期为648辆/81列。

  首次22万人次是什么概念,按照开通初期10分钟一列的发车密度,16小时运营(早上6:00-晚上22:00),共计192列,那么一列8A车平均装载1145人;而一列8A车设计载客是2480人,高峰时最大载客量是3560人。

  也就是说22万人次是8A车设计载客的46%,是高峰时最大载客量的32%。

  众所周知,13首期于今年年底12月28日开通,一条8A巨无霸与线网唯一交点,便是与小不点6L的5号线在鱼珠的换乘站。如今的5号线已经是仅次于3号线的魔鬼肉酱线路,可以说,从广州火车站到车陂,一路上人山人海。

  13号线的加入,无疑让已经被挤爆的5号线雪上加霜。到那时,可能就不是肉酱那么简单了。所以,5号线的拆凳似乎提上日程。

  当时,6号线就实行了拆凳大法,效果明显,瘦小的4节车厢,较长的间隔,也硬是塞下了100万客流。