今天,2017广州《财富》全球论坛正式开幕。阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾、富士康的郭台铭、苹果的库克等数百名大咖通通都来了!

  论坛现场可谓亮点多多,先是有马云、马化腾广州隔空喊话,回应两人竞争关系,后有库克认为广州是一个适合投资的城市......

  想知道这些大咖还爆出了哪些惊人语录?继续往下看:

 阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云:

  担心被淘汰 每晚睡不好 和马化腾是好朋友  

  “我每天都在担忧我的公司跑得不够快,就在竞争当中掉队,被别人淘汰,我们要时时保有忧患,像小公司一样去运营。过去一百年企业可能越大越好,但是当今,不是越大越好,不是企业越大,盈利能力越好。                           

  腾讯非常伟大,你要知道,腾讯在二十年内发展到这么大,创新而创意,技术上与众不同。我会跟他们竞争,但不代表我会恨他们。我们要尊重竞争对手,吸取他人所长。我和马化腾是很好的朋友,我们彼此互相尊重。”

 腾讯联合创始人、董事会主席兼首席执行官马化腾:

  下一个千亿美金产业可能在教育和医疗方面

  “我和马云认识好多年,以前我们还是互联网小弟。现在互联网业行业的竞争无处不在,正常合理的竞争促进发展,不好的地方是竞争的地方太多了,有时候会有点困扰。

  在很多领域,腾讯都是“半条命”,另外半条命掌握在该领域的生态合作伙伴手上。

  为什么微信会在广州开发成功?主要还是靠内部竞争,腾讯内部有3个团队在开发微信产品,最终广州的qq邮箱团队赢了,他们早了一个月。

  下一个千亿美金产业可能在教育和医疗方面。随着经济发展,家庭对子女的教育投入会越来越大。在医疗方面,甚至会出现数千亿的市场。腾讯现在在AI医学影像方面也有投入,用AI看片能达到优秀医生的水平。”

  苹果公司CEO库克:

  广州是一个适合投 资发展的城市    

  “广州是一个美丽的城市。我觉得靠近水边的城市都拥有独特和鲜明的个性。广州本地的领导已经做出了非常大的努力。包括对企业方面的支持、支持创业,亦对供应商公司的发展也提供了很大的支持;如果能持续聚焦这方面,这一定是一条正确的方向和道路。

  广州在技术含量和专业能力方面非常出色,有非常多的技术和能力甚至是世界其他各地所没有的。因此,广州是一个非常好的、适合企业家和创业人士前来发展的城市。  ”

  富士康科技集团创始人兼首席执行官郭台铭:

  广州政府官员具有创业家精神  

  “我在广州投资,政府官员要跟我谈半个小时,对我招商引资。他们非常积极,有创业家精神。我们希望把美国的年轻人送到广州来接受培训。我们最后可以看看广州和威斯康辛州两边的工厂哪个管理效率更高,广州正在赶上。

联想集团董事长兼CEO杨元庆:

  智能无处不在  别担心人工智能会取代人类              

  “随着互联网的日益普及,电脑手机随时可以连接到互联网。包括很多智能设备也都应运而生、家庭电器也越来越得到智能化使用,让我们的生活更加便利。同时,IOT的层出不穷,大数据的产生,让计算机的计算能力也变得越来越强大。

  人工智能的算法都是基于现在的业务逻辑进行的。研究算法、设计算法、决定算法都是人类设计的,所以对于人工智能我很乐观。”